Tarte rustique gratinée au poulet persillé et oignons caramélisés
25 min
En cuisine
45 min
Total
845.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 50 g emmental pasteurisé râpé français
- 80 g crème épaisse
- 0.5 mélange persillade (sachet)
- 50 g mélange de salade
- 2x oignon jaune (220g)
- 0.5 oignon rouge
- 0.5 gousse d'ail
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Mélange persillade (sachet)
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Oignon (40%) (sulfites), ail (sulfites), persil (10%), poivron, échalote, romarin, sarriette, origan, poivre, thym, marjolaine, basilic.
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Mélange persillade (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- 1 cc sucre
- four
- sauteuse
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Astuce : Pour éviter que votre pâte ne se réchauffe, sortez-là au dernier moment !
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, faites cuire le poulet.
- Coupez la viande en morceaux. Salez et poivrez-les.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les morceaux de poulet 10 min.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème et le mélange persillade et mélangez bien. Réservez ensuite hors du feu.
- Pendant ce temps, préparez les oignons caramélisés.
Étape 2
2. Les oignons caramélisés
- Emincez les oignons jaunes.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons jaunes avec le sucre 10 à 12 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La tarte rustique
- Emincez l'oignon rouge.
- Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte feuilletée.
- Placez les oignons caramélisés puis la garniture au poulet au centre et repliez les bords vers le centre.
- Sur le dessus de la tarte, répartissez l'oignon rouge et l'emmental râpé.
- Enfournez à mi-hauteur 15 à 20 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier), 3 min avant la fin de la cuisson, passez votre four en mode grill pour faire gratiner le fromage.
- Pendant que la tourte cuit, préparez la salade.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
4. La salade
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 539kJ
-
Énergie (kCal)
845kCal
-
Matières grasses
48,43g
-
dont acides gras saturés
27,63g
-
Glucides
59,49g
-
dont sucre
6,37g
-
Fibres
4,85g
-
Protéines
39,16g
-
Sel
1,75g
-
Énergie (kJ)
768kJ
-
Énergie (kCal)
183kCal
-
Matières grasses
10,51g
-
dont acides gras saturés
5,99g
-
Glucides
12,90g
-
dont sucre
1,38g
-
Fibres
1,05g
-
Protéines
8,49g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire