Tarte tatin de carottes à la féta et origan

Tarte tatin de carottes à la féta et origan


Découverte Végétarien
Les carottes développent tous leurs arômes dans cette revisite de la tatin sucrée, agrémentées de la fraîcheur de la feta !

25 min

En cuisine

40 min

Total

674.71

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (230g)
  • 20 mL miel  Bio
  • 80 g féta  Bio AOP
  • 0.25 origan (sachet) 
  • 4x carotte (480g)
  • 1x sucrine (160g)
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Origan (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Sucrine

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pâte feuilletée

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Origan (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • moule à tarte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les carottes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Epluchez et coupez les carottes en 4 dans la longueur.
  • Faites cuire les carottes 10 min environ.

Étape 2

2. La tarte tatin

  • Versez un filet d'huile d'olive et le miel dans un moule à tarte (utilisez deux moules pour 4 et 5 personnes).
  • Saupoudrez d'origan.
  • Déposez dessus les carottes précuites. Salez, poivrez.
  • Recouvrez les carottes avec la pâte feuilletée. Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder la pâte.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
  • Pendant ce temps, préparez la salade et la féta.

Étape 3

3. A table !

  • Retirez la base de la sucrine et émincez-la. Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Émiettez la féta.
  • Une fois la tarte tatin cuite, retournez-la sans attendre sur un plat ou une assiette.
  • Répartissez la féta dessus.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 825kJ

  • Énergie (kCal)

    675kCal

  • Matières grasses

    31,34g

  • dont acides gras saturés

    21,49g

  • Glucides

    73,23g

  • dont sucre

    23,85g

  • Fibres

    8,09g

  • Protéines

    15,72g

  • Sel

    2,51g

  • Énergie (kJ)

    582kJ

  • Énergie (kCal)

    139kCal

  • Matières grasses

    6,46g

  • dont acides gras saturés

    4,43g

  • Glucides

    15,10g

  • dont sucre

    4,92g

  • Fibres

    1,67g

  • Protéines

    3,24g

  • Sel

    0,52g

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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