Tarte tatin de carottes à la féta et origan
25 min
En cuisine
40 min
Total
674.71
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 20 mL miel Bio
- 80 g féta Bio AOP
- 0.25 origan (sachet)
- 4x carotte (480g)
- 1x sucrine (160g)
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Origan (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Sucrine
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Origan (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- four
- moule à tarte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les carottes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Epluchez et coupez les carottes en 4 dans la longueur.
- Faites cuire les carottes 10 min environ.
Étape 2
2. La tarte tatin
- Versez un filet d'huile d'olive et le miel dans un moule à tarte (utilisez deux moules pour 4 et 5 personnes).
- Saupoudrez d'origan.
- Déposez dessus les carottes précuites. Salez, poivrez.
- Recouvrez les carottes avec la pâte feuilletée. Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder la pâte.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
- Pendant ce temps, préparez la salade et la féta.
Étape 3
3. A table !
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la. Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Émiettez la féta.
- Une fois la tarte tatin cuite, retournez-la sans attendre sur un plat ou une assiette.
- Répartissez la féta dessus.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 825kJ
-
Énergie (kCal)
675kCal
-
Matières grasses
31,34g
-
dont acides gras saturés
21,49g
-
Glucides
73,23g
-
dont sucre
23,85g
-
Fibres
8,09g
-
Protéines
15,72g
-
Sel
2,51g
-
Énergie (kJ)
582kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
6,46g
-
dont acides gras saturés
4,43g
-
Glucides
15,10g
-
dont sucre
4,92g
-
Fibres
1,67g
-
Protéines
3,24g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire