Tarte torsadée au chocolat et aux amandes
La fusion parfaite entre originalité et gourmandise.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Préchauffez votre four à 200°C.
Étape 2
2. Le chocolat
- Coupez le chocolat en carrés et déposez-les dans un bol.
- Faites fondre le chocolat au micro-onde 1 min (surveillez bien afin qu'il ne brûle pas).
Étape 3
3. La tarte soleil
- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- Pour 2P et 3P : Placez un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découpez-la en 2, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 8 rayons.
- Pour 4P et 5P : Placez un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découpez-la en 4, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons.
- Badigeonnez la pâte de chocolat fondu. Parsemez d'amandes effilées.
- Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
- Enfournez 20 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Étape 4
4. La poire
- Coupez la poire en petits dés (1 cm environ) et déposez-la dans un bol.
- Pressez le citron et versez le jus sur la poire. Mélangez bien.
Étape 5
Servez la tarte soleil au chocolat et aux amandes accompagnée de la poire.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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