Tarte végétale potimarron et quinoa

Tarte végétale potimarron et quinoa


100% végétal Découverte légumes
Gourmands... A vos assiettes !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte brisée, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le potimarron

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Coupez prudemment le potimarron en deux (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (2 cm environ).
  • Plongez-le dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse l'écraser.
  • Une fois cuit, égouttez-le puis remettez-le dans la casserole. Ecrasez le tout à l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le quinoa

  • Rincez le quinoa dans une passoire fine.
  • Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
  • Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min. Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert.

Étape 4

4. La tarte

  • Dans un saladier, mélangez le quinoa, la crème de soja, le cumin et la purée de potimarron. Salez et poivrez.
  • Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-la avec de l'huile d'olive pour l'imperméabiliser.
  • Versez la préparation sur la pâte brisée et enfournez à mi-hauteur 20 à 25 min jusqu’à ce que la tarte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez la roquette.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. Le quinoa

  • Dans une passoire fine, rincez le quinoa.
  • Dans la cuve du robot munie du mélangeur, verse le quinoa et l'eau (150 mL par personne).
  • Lancez en Programme Mijoté P3 (95°C) pendant 25 min, placez le bouchon vapeur en position ouverte.
  • A l'arrêt de la minuterie, égouttez le boulgour et transvasez-le dans un autre récipient. Salez, poivrez.

Étape 8

3. Le potimarron

  • Coupez prudemment le potimarron en deux (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre).
  • Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (2 cm environ).
  • Dans la cuve du robot munie du mélangeur, déposez le potimarron.
  • Versez de l'eau de façon à couvrir le tout.
  • Lancez 15 min à 130°C en vitesse 1.
  • A l'arrêt de la minuterie, égouttez le potimarron puis remettez-les dans la cuve du robot munie du batteur.
  • Mixez 1 min sur vitesse 3.

Étape 9

4. L'appareil à tarte

  • Changez le batteur pour le mélangeur.
  • Ajoutez le quinoa, la crème de soja et le cumin dans la cuve avec le potimarron. Salez et poivrez.
  • Mélangez 30 sec en vitesse 4.
  • Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-la avec de l'huile d'olive pour l'imperméabiliser.
  • Versez la préparation au potimarron sur la pâte brisée et enfournez à mi-hauteur 20 à 25 min jusqu’à ce que la tarte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).

Étape 10

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez la roquette.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 11

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 12

2. Le quinoa

  • Versez 1 L d'eau dans le bol.
  • Réglez 7 min / 100°C / vitesse 1.
  • Dans une passoire fine, rincez le quinoa puis déposez-le dans le panier cuisson.
  • A l'arrêt de la minuterie, placez le panier cuisson dans le bol.
  • Réglez 20 min / 100°C / vitesse 1.
  • A l'arrêt de la minuterie, réservez le quinoa dans un contenant à couvert. Salez, poivrez.
  • Vous pouvez conserver l'eau pour la suite de la recette.

Étape 13

3. Le potimarron

  • Coupez prudemment le potimarron en deux (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre).
  • Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (2 cm environ).
  • Placez le fouet dans la cuve.
  • Ajoutez le potimarron dans le bol, ajoutez de l'eau si nécessaire pour recouvrir le tout.
  • Réglez 15 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse.
  • A l'arrêt de la minuterie, égouttez-le. Salez, poivrez.
  • Replacez le potimarron dans le bol et mixez 15 sec / vitesse 5.

Étape 14

4. L'appareil à tarte

  • Placez le fouet dans le bol.
  • Ajoutez le quinoa, la crème de soja et le cumin dans le bol avec le potimarron. Salez et poivrez.
  • Mélangez 30 sec / vitesse mijotage / sens inverse.
  • Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-la avec de l'huile d'olive pour l'imperméabiliser.
  • Versez la préparation au potimarron sur la pâte brisée et enfournez à mi-hauteur 20 à 25 min jusqu’à ce que la tarte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).

Étape 15

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez la roquette.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 16

Servez votre tarte végétale au potimarron et quinoa accompagnée de la roquette.

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