Tarticlette et salade printanière
Quand la gourmandise sonne à la porte...
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les pommes de terre et les patates douces
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour précuire les pommes de terre et les patates douces.
- Taillez-les en tranches (1 à 2 cm environ).
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 3
3. La poitrine fumée
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez la poitrine fumée en lanières (2 cm environ).
- Faites revenir dans la sauteuse la poitrine fumée avec l'oignon 5 à 7 min jusqu'à qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.
Étape 4
4. La tarticlette
- Coupez la raclette en tranches (1 cm environ).
- Dans un plat à gratin déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et les patates douces puis déposez-les dans le plat à gratin.
- Répartissez votre mélange poitrine/oignon.
- Ajoutez la crème et parsemez d'herbes de Provence. Répartissez la raclette de façon à recouvrir toute la surface de votre plat à gratin.
- Enfournez 15 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez les radis en 2.
- Ajoutez le mélange de jeunes pousses.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 6
Servez sans attendre votre tarticlette accompagnée de la salade printanière.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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