Poulet aux champignons et sabayon à la moutarde

Poulet aux champignons et sabayon à la moutarde


Gourmand Technique de cuisine
Le sabayon est une délicieuse émulsion aérienne et onctueuse. Ici, à la moutarde, elle sublimera votre plat. À vos tabliers, prêts ? Fouettez !

30 min

En cuisine

30 min

Total

548.23

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 mL crème liquide 
  • 0.5 citron jaune 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x échalote (40g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 1 cs moutarde
  • huile d'olive
  • 2 oeuf
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • fouet
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition un casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, faites cuire le poulet et les champignons.

Étape 2

2. Le poulet et les champignons

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Émincez l'échalote.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet, les champignons et l'échalote 10 à 15 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez le sabayon.

Étape 3

3. Le sabayon à la moutarde

  • Pressez le citron.
  • Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
  • Dans une petite casserole, fouettez les jaunes d’œufs avec le jus de citron et le vinaigre.
  • Faites chauffer à feu très doux 8 à 10 min jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez.
  • Astuce : la sauce ne doit pas bouillir, vous devez pouvoir toucher le dessous de la casserole avec vos mains.
  • Une fois le mélange épaissi, hors du feu, ajoutez la moutarde, versez la crème progressivement et fouettez jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse et aérée.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre poulet aux champignons nappé de sabayon à la moutarde et accompagné de riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 295kJ

  • Énergie (kCal)

    548kCal

  • Matières grasses

    12,48g

  • dont acides gras saturés

    6,78g

  • Glucides

    62,39g

  • dont sucre

    4,81g

  • Fibres

    1,58g

  • Protéines

    47,00g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    513kJ

  • Énergie (kCal)

    123kCal

  • Matières grasses

    2,79g

  • dont acides gras saturés

    1,52g

  • Glucides

    13,96g

  • dont sucre

    1,08g

  • Fibres

    0,35g

  • Protéines

    10,51g

  • Sel

    0,07g

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