Tartines à l'ajvar (condiment serbe au poivron)
L'ajvar est un condiment de poivrons et d'aubergines grillés originaire des Balkans. Ici on le déguste comme en Serbie étalé sur une baguette !
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 200°C !
- Coupez l'aubergine, le poivron, et les tomates rondes en deux.
- Déposez-les sur une plaque allant au four, et enfournez 30 min.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron.
- Une fois cuit, enlever la peau des légumes et déposez les dans un bol avec le paprika, le jus de citron et l'ail. Salez, poivrez et écrasez-les grossièrement.
Étape 2
2. Les tartines
- Coupez la baguette en 2 dans la largeur et dans la longueur de façon à obtenir des tartines.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Faites-les dorer au four 5 min.
- Répartissez dessus l'ajvar, les tomates cerise rôties et parsemez-les de graines de courge.
Étape 3
3. A table !
- Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez vos tartines à l'ajvar accompagnées de la salade.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...