Tartines à l'ajvar (condiment serbe au poivron)

Tartines à l'ajvar (condiment serbe au poivron)


Europe de l'est Végétarien
L'ajvar est un condiment de poivrons et d'aubergines grillés originaire des Balkans. Ici on le déguste comme en Serbie étalé sur une baguette !

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 200°C !
  • Coupez l'aubergine, le poivron, et les tomates rondes en deux.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four, et enfournez 30 min.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Une fois cuit, enlever la peau des légumes et déposez les dans un bol avec le paprika, le jus de citron et l'ail. Salez, poivrez et écrasez-les grossièrement.

Étape 2

2. Les tartines

  • Coupez la baguette en 2 dans la largeur et dans la longueur de façon à obtenir des tartines.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Faites-les dorer au four 5 min.
  • Répartissez dessus l'ajvar, les tomates cerise rôties et parsemez-les de graines de courge.

Étape 3

3. A table !

  • Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez vos tartines à l'ajvar accompagnées de la salade.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...