Tartine de fromage de chèvre frais à l'abricot rôti
Une tartine prête à régaler vos papilles
La recette
Étape 1
1. Chaud devant !
- Préchauffez votre four à 220°C. Coupez le pain en tranches (environ 1cm). Disposez-les sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
- Suggestion : pour un pain encore plus gourmand, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez 10/15 min jusqu'à ce que les tranches de boulot de campagne soient bien dorées.
Étape 2
2. Place aux abricots !
- Rincez les abricots et coupez-les en deux. Retirez-le noyau puis coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat allant au four puis enfournez pour 10/15 min.
- Suggestion : ajoutez une cuillerée de miel et quelques fruits secs.
Étape 3
3. Un peu de fraîcheur !
- Pendant que le tout cuit :
- - Rincez et égouttez la roquette et disposez-la dans un saladier au frais.
- - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- - Rincez, effeuillez et ciselez 1/3 de botte de basilic. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec le basilic.
Étape 4
4. A table !
- Une fois doré, tartinez le pain de fromage de chèvre frais et disposez quelques quartiers d'abricots.
- Servez les tartines de fromage de chèvre à l'abricot rôti immédiatement
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...