Tartines à la crème de cajou et légumes d'été
La crème des tartines estivales !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les noix de cajou
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (suffisamment pour recouvrir les noix de cajou) et dans un récipient, déposez les noix de cajou.
- Quand l'eau bout, versez-la sur les noix. Couvrez-les et laissez-les tremper 10 min environ.
Étape 3
3. Le poivron vert
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Taillez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
- Faites revenir le poivron 15 min environ. Salez, poivrez.
Étape 4
4. La salade
- Placez le mesclun dans un saladier et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 5
5. Le pain et la tomate
- Coupez des tranches de pain en biais et faites-les griller au grille-pain. (Pour 4 et 5 personnes, vous pouvez les faire dorer en les passant au four 5 min environ à 200°C).
- Taillez la tomate en fins quartiers.
Étape 6
6. La crème de cajou
- Egouttez vos noix de cajou.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le jus de citron.
- Coupez en 2 et pelez l'ail.
- Effeuillez le persil.
- Ajoutez les noix de cajou, l'eau et mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez, poivrez. Ajoutez un peu d'eau pour une crème plus onctueuse.
- Une fois les pains grillés, répartissez dessus la crème de cajou, le poivron et la tomate (si vous ne parvenez pas à tout mettre sur vos tartines, ajoutez les légumes restants à la salade).
Étape 7
Dégustez sans attendre vos tartines à la crème de cajou et légumes d'été accompagnées de la salade.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...