Tartines aux légumes du soleil et houmous au curcuma
15 min
En cuisine
30 min
Total
344.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 0.5 citron jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 cumin (sachet)
- 0.5 curcuma moulu (sachet)
- 1x aubergine (350g)
- 1x poivron rouge (200g)
- 50 g mélange de salade
- 4x pain de campagne tranché (100g)
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Curcuma moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Curcuma
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Pain de campagne tranché
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Curcuma moulu (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Pain de campagne tranché
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- 2 huile d'olive (cs) (houmous)
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- huile d'olive
- four
- mixeur
- grille-pain
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine en rondelles.
- Emincez le poivron.
- Déposez les légumes sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- En parallèle, préparez le houmous et la salade.
Étape 2
2. Le houmous au curcuma
- Pelez l'ail.
- Pressez le citron.
- Dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'ail, les pois chiches égouttés, le cumin, le curcuma, le jus de citron et l'huile d'olive.
- Salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau si la préparation n'est pas assez liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La salade et les tartines
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Faites dorer les tranches de pain 5 min au four.
- Répartissez le houmous par-dessus.
- Une fois les légumes cuits, déposez-les sur les tartines et mélangez le reste avec la salade.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos tartines au houmous au curcuma et aux légumes accompagnées de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 444kJ
-
Énergie (kCal)
345kCal
-
Matières grasses
3,83g
-
dont acides gras saturés
0,68g
-
Glucides
54,02g
-
dont sucre
9,02g
-
Fibres
14,22g
-
Protéines
16,18g
-
Sel
1,50g
-
Énergie (kJ)
288kJ
-
Énergie (kCal)
69kCal
-
Matières grasses
0,76g
-
dont acides gras saturés
0,14g
-
Glucides
10,76g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
2,83g
-
Protéines
3,22g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire