Tartines aux légumes du soleil et houmous au curcuma

Tartines aux légumes du soleil et houmous au curcuma


Découverte Végétarien Calorie smart
Le soleil se retrouve dans vos assiettes avec ces tartines de pain de campagne à l'aubergine et poivron rouge rôtis !

15 min

En cuisine

30 min

Total

344.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 0.5 curcuma moulu (sachet) 
  • 1x aubergine (350g)
  • 1x poivron rouge (200g)
  • 50 g mélange de salade 
  • 4x pain de campagne tranché (100g)
  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Curcuma moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Curcuma

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Pain de campagne tranché

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Curcuma moulu (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Pain de campagne tranché

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • 2 huile d'olive (cs) (houmous)
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • huile d'olive
  • four
  • mixeur
  • grille-pain
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en rondelles.
  • Emincez le poivron.
  • Déposez les légumes sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • En parallèle, préparez le houmous et la salade.

Étape 2

2. Le houmous au curcuma

  • Pelez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'ail, les pois chiches égouttés, le cumin, le curcuma, le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau si la préparation n'est pas assez liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La salade et les tartines

  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Faites dorer les tranches de pain 5 min au four.
  • Répartissez le houmous par-dessus.
  • Une fois les légumes cuits, déposez-les sur les tartines et mélangez le reste avec la salade.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos tartines au houmous au curcuma et aux légumes accompagnées de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 444kJ

  • Énergie (kCal)

    345kCal

  • Matières grasses

    3,83g

  • dont acides gras saturés

    0,68g

  • Glucides

    54,02g

  • dont sucre

    9,02g

  • Fibres

    14,22g

  • Protéines

    16,18g

  • Sel

    1,50g

  • Énergie (kJ)

    288kJ

  • Énergie (kCal)

    69kCal

  • Matières grasses

    0,76g

  • dont acides gras saturés

    0,14g

  • Glucides

    10,76g

  • dont sucre

    1,80g

  • Fibres

    2,83g

  • Protéines

    3,22g

  • Sel

    0,30g

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