Tartines aux rillettes de maquereau fumé
Ces rillettes de maquereau fumé vont vous faire fondre de plaisir.
La recette
Étape 1
1. Chaud le pain !
- - Préchauffez votre four à 220°C (ou utilisez un grille-pain) pour dorer les boules de pain.
- - Coupez-les en 2. Disposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés. Sinon, passez-les au grille-pain.
Étape 2
2. Les rillettes de maquereau fumé
- Dans un bol, disposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- - Coupez l’échalote en 2. Pelez-la puis émincez-la finement.
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
- - A l’aide de vos mains, émiettez le maquereau fumé. Retirez la peau et les éventuelles arêtes.
- - Ajoutez le fromage à tartiner. Poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. En salade !
- Dans un saladier, disposez les ingrédients suivants :
- - Rincez et égouttez les épinards.
- - Epluchez et râpez les carottes. Sinon, coupez-les en bâtonnets
- - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix, salez et poivrez. Ajoutez éventuellement une cuillérée de moutarde. Mélangez bien.
Étape 4
4. A table !
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
Étape 5
Servez les boules de pain tartinées de rillettes de maquereau fumé et accompagnées de la salade.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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