Tartines de lardons et raclette fondue, salade d'endive aux noix
15 min
En cuisine
25 min
Total
543.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pain de campagne (tranche) (100g)
- 2x endive (300g)
- 60 g raclette au lait cru vache
- 0.5 oignon jaune
- 150 g lardons fumés
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
-
Pain de campagne (tranche)
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Raclette au lait cru vache
Allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments, chlorure de calcium, coagulant, conservateur: e235
-
Lardons fumés
Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Pain de campagne (tranche)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Raclette au lait cru vache
Conservation : A conserver à (+) 8°c maxi
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Noix sèche (avec coques)
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- four
- sauteuse
- plaque allant au four
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. L'oignon et les lardons
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif .
- Faites revenir l'oignon et les lardons 10 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Ouvrez et hachez les noix.
- Mélangez bien.
Étape 3
3. Les tartines
- Coupez la raclette en tranches.
- Déposez les tranches de pain de campagne sur une plaque allant au four.
- Répartissez l'oignon et les lardons. Déposez la raclette par-dessus.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos tartines de lardons et raclette fondue accompagnées de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 275kJ
-
Énergie (kCal)
543kCal
-
Matières grasses
35,58g
-
dont acides gras saturés
15,64g
-
Glucides
41,36g
-
dont sucre
11,41g
-
Fibres
5,30g
-
Protéines
30,57g
-
Sel
3,44g
-
Énergie (kJ)
563kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
8,81g
-
dont acides gras saturés
3,87g
-
Glucides
10,24g
-
dont sucre
2,82g
-
Fibres
1,31g
-
Protéines
7,57g
-
Sel
0,85g
Le Nutri-Score
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