Tartines de lardons et raclette fondue, salade d'endive aux noix

Tartines de lardons et raclette fondue, salade d'endive aux noix


Gourmand Express Valeur sûre
Optez pour la simplicité avec nos tartines lardons grillés, raclette fondue et salade d'endive aux noix. Une solution rapide pour un délice gourmand.

15 min

En cuisine

25 min

Total

543.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pain de campagne (tranche) (100g)
  • 2x endive (300g)
  • 60 g raclette au lait cru vache 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 150 g lardons fumés 
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
  • Pain de campagne (tranche)

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Raclette au lait cru vache

    Allergènes : Oeufs, Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments, chlorure de calcium, coagulant, conservateur: e235

  • Lardons fumés

    Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Pain de campagne (tranche)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Raclette au lait cru vache

    Conservation : A conserver à (+) 8°c maxi

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Noix sèche (avec coques)

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 huile d'olive (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (cs)
  • four
  • sauteuse
  • plaque allant au four
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. L'oignon et les lardons

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif .
  • Faites revenir l'oignon et les lardons 10 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Mélangez bien.

Étape 3

3. Les tartines

  • Coupez la raclette en tranches.
  • Déposez les tranches de pain de campagne sur une plaque allant au four.
  • Répartissez l'oignon et les lardons. Déposez la raclette par-dessus.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos tartines de lardons et raclette fondue accompagnées de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 275kJ

  • Énergie (kCal)

    543kCal

  • Matières grasses

    35,58g

  • dont acides gras saturés

    15,64g

  • Glucides

    41,36g

  • dont sucre

    11,41g

  • Fibres

    5,30g

  • Protéines

    30,57g

  • Sel

    3,44g

  • Énergie (kJ)

    563kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    8,81g

  • dont acides gras saturés

    3,87g

  • Glucides

    10,24g

  • dont sucre

    2,82g

  • Fibres

    1,31g

  • Protéines

    7,57g

  • Sel

    0,85g

Le Nutri-Score

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