Tartines de poulet effiloché, crème de poireau à l'estragon et chips de pecorino

Tartines de poulet effiloché, crème de poireau à l'estragon et chips de pecorino


Kids friendly Gourmand
Une recette bonne pour vous ET pour la planète avec son objectif 0 déchet. De quoi se faire plaisir la conscience légère. Un vrai bonheur !

20 min

En cuisine

30 min

Total

473.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g pecorino bloc au lait pasteurisé  AOP
  • 4x pain de campagne (tranche) (100g)
  • 1x sucrine (200g)
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 1x poireau (385g)
  • 0.5 estragon séché (sachet) 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Pecorino bloc au lait pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, présure, ferments lactiques

  • Pain de campagne (tranche)

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Estragon séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Estragon

  • Pecorino bloc au lait pasteurisé

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c

  • Pain de campagne (tranche)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Estragon séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • mixeur
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. Le bouillon de poulet

  • Astuce anti-gaspi : nous allons utiliser le poireau pour assaisonner notre bouillon de cuisson, ainsi que les radicelles (las racines du poireau) pour les chips !
  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • En parallèle, incisez le poireau en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le. Réservez les radicelles.
  • Quand l'eau bout, ajoutez le poireau et faites-le cuire 10 min environ.
  • Au bout des 10 min de cuisson, retirez le poireau à l'aide d'une écumoire et ajoutez le poulet.
  • Laissez mijoter 20 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit (la chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, préparez la crème de poireau.

Étape 2

2. La crème de poireau

  • Pelez l'ail.
  • Une fois le poireau cuit, déposez-le dans le bol d'un mixeur avec l'ail et l'estragon.
  • Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les chips de pecorino.

Étape 3

3. Les chips de pecorino aux radicelles de poireau

  • Lavez bien les radicelles.
  • Râpez le pecorino.
  • Sur une plaque allant au four, faites des tas de pecorino de façon à obtenir deux chips par personne. Déposez les radicelles au centre.
  • Enfournez 6 à 8 min jusqu'à ce que les chips soient dorées.

Étape 4

4. Les tartines

  • Faites dorer les tranches de pain 5 min au four.
  • En parallèle, à l'aide d'une fourchette, effilochez le poulet.
  • Retirez la base de la sucrine et effeuillez-la.
  • Sur chaque tranche de pain, déposez de la crème de poireau, de l'effiloché de poulet et une feuille de sucrine.
  • Déposez par-dessus une chips de pecorino.
  • Assaisonnez le reste de sucrine avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos tartines de poulet effiloché, crème de poireau à l'estragon et chips de pecorino accompagnées de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 982kJ

  • Énergie (kCal)

    473kCal

  • Matières grasses

    16,72g

  • dont acides gras saturés

    7,22g

  • Glucides

    39,18g

  • dont sucre

    7,97g

  • Fibres

    5,83g

  • Protéines

    33,63g

  • Sel

    1,58g

  • Énergie (kJ)

    415kJ

  • Énergie (kCal)

    99kCal

  • Matières grasses

    3,50g

  • dont acides gras saturés

    1,51g

  • Glucides

    8,20g

  • dont sucre

    1,67g

  • Fibres

    1,22g

  • Protéines

    7,04g

  • Sel

    0,33g

Le Nutri-Score

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