Tartines de poulet effiloché, crème de poireau à l'estragon et chips de pecorino
20 min
En cuisine
30 min
Total
473.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g pecorino bloc au lait pasteurisé AOP
- 4x pain de campagne (tranche) (100g)
- 1x sucrine (200g)
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 1x poireau (385g)
- 0.5 estragon séché (sachet)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Pecorino bloc au lait pasteurisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, présure, ferments lactiques
-
Pain de campagne (tranche)
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Estragon séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Estragon
-
Pecorino bloc au lait pasteurisé
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c
-
Pain de campagne (tranche)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Estragon séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- mixeur
- four
- plaque allant au four
- râpe
- écumoire
La recette
Étape 1
1. Le bouillon de poulet
- Astuce anti-gaspi : nous allons utiliser le poireau pour assaisonner notre bouillon de cuisson, ainsi que les radicelles (las racines du poireau) pour les chips !
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- En parallèle, incisez le poireau en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le. Réservez les radicelles.
- Quand l'eau bout, ajoutez le poireau et faites-le cuire 10 min environ.
- Au bout des 10 min de cuisson, retirez le poireau à l'aide d'une écumoire et ajoutez le poulet.
- Laissez mijoter 20 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit (la chair n'est plus rose).
- Pendant ce temps, préparez la crème de poireau.
Étape 2
2. La crème de poireau
- Pelez l'ail.
- Une fois le poireau cuit, déposez-le dans le bol d'un mixeur avec l'ail et l'estragon.
- Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les chips de pecorino.
Étape 3
3. Les chips de pecorino aux radicelles de poireau
- Lavez bien les radicelles.
- Râpez le pecorino.
- Sur une plaque allant au four, faites des tas de pecorino de façon à obtenir deux chips par personne. Déposez les radicelles au centre.
- Enfournez 6 à 8 min jusqu'à ce que les chips soient dorées.
Étape 4
4. Les tartines
- Faites dorer les tranches de pain 5 min au four.
- En parallèle, à l'aide d'une fourchette, effilochez le poulet.
- Retirez la base de la sucrine et effeuillez-la.
- Sur chaque tranche de pain, déposez de la crème de poireau, de l'effiloché de poulet et une feuille de sucrine.
- Déposez par-dessus une chips de pecorino.
- Assaisonnez le reste de sucrine avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos tartines de poulet effiloché, crème de poireau à l'estragon et chips de pecorino accompagnées de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 982kJ
-
Énergie (kCal)
473kCal
-
Matières grasses
16,72g
-
dont acides gras saturés
7,22g
-
Glucides
39,18g
-
dont sucre
7,97g
-
Fibres
5,83g
-
Protéines
33,63g
-
Sel
1,58g
-
Énergie (kJ)
415kJ
-
Énergie (kCal)
99kCal
-
Matières grasses
3,50g
-
dont acides gras saturés
1,51g
-
Glucides
8,20g
-
dont sucre
1,67g
-
Fibres
1,22g
-
Protéines
7,04g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire