Tartines de rillettes d'anchois et salade composée

Tartines de rillettes d'anchois et salade composée


Express Valeur sûre
Dégustez vos rillettes d'anchois maison sur du pain grillé. Délicieux et sain !

10 min

En cuisine

10 min

Total

550.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g anchois marine nature 
  • 50 g fromage blanc 7% 
  • 50 g multifeuille 
  • 0.5 concombre noa 
  • 10 g graines de lin 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 pomme  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 oignon rouge 
  • 2x petits pains (160g)
  • Anchois marine nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filets d'anchois marinés avec peau 70% ((filets d’anchois (engraulis encrasicolus, pêchés à la senne tournante en mer noire), vinaigre, sel, acidifiant : acide citrique)), huile de tournesol 30%.

  • Fromage blanc 7%

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Graines de lin

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graine de lin

  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.

  • Anchois marine nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Fromage blanc 7%

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Graines de lin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Petits pains

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Les rillettes

  • Coupez grossièrement les anchois.
  • Pressez le citron jaune.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Dans un bol, mélangez les anchois, le jus de citron, l'oignon rouge et le fromage blanc. Poivrez.

Étape 2

2. Les tartines

  • Coupez les petits pains en 2 de manière à obtenir 2 tartines par personne. Faites-les dorer au grille-pain.
  • Répartissez les rillettes d'anchois par-dessus.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Épluchez et coupez le concombre en dés.
  • Ajoutez la salade.
  • Parsemez de graines de lin.
  • Mélangez bien.

Étape 4

Dégustez vos tartines de rillettes d'anchois accompagnées de la salade composée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 305kJ

  • Énergie (kCal)

    551kCal

  • Matières grasses

    22,33g

  • dont acides gras saturés

    6,94g

  • Glucides

    53,11g

  • dont sucre

    8,28g

  • Fibres

    4,12g

  • Protéines

    30,87g

  • Sel

    2,33g

  • Énergie (kJ)

    576kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    5,58g

  • dont acides gras saturés

    1,74g

  • Glucides

    13,28g

  • dont sucre

    2,07g

  • Fibres

    1,03g

  • Protéines

    7,72g

  • Sel

    0,58g

Le Nutri-Score

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