Tartines de rillettes d'anchois et salade composée
10 min
En cuisine
10 min
Total
550.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g anchois marine nature
- 50 g fromage blanc 7%
- 50 g multifeuille
- 0.5 concombre noa
- 10 g graines de lin
- 0.5 citron jaune
- 0.5 pomme BIO FR-BIO-10
- 0.5 oignon rouge
- 2x petits pains (160g)
-
Anchois marine nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filets d'anchois marinés avec peau 70% ((filets d’anchois (engraulis encrasicolus, pêchés à la senne tournante en mer noire), vinaigre, sel, acidifiant : acide citrique)), huile de tournesol 30%.
-
Fromage blanc 7%
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Graines de lin
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graine de lin
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.
-
Anchois marine nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Fromage blanc 7%
Conservation : A conserver à +4°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Graines de lin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Petits pains
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Les rillettes
- Coupez grossièrement les anchois.
- Pressez le citron jaune.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Dans un bol, mélangez les anchois, le jus de citron, l'oignon rouge et le fromage blanc. Poivrez.
Étape 2
2. Les tartines
- Coupez les petits pains en 2 de manière à obtenir 2 tartines par personne. Faites-les dorer au grille-pain.
- Répartissez les rillettes d'anchois par-dessus.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Épluchez et coupez le concombre en dés.
- Ajoutez la salade.
- Parsemez de graines de lin.
- Mélangez bien.
Étape 4
Dégustez vos tartines de rillettes d'anchois accompagnées de la salade composée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 305kJ
-
Énergie (kCal)
551kCal
-
Matières grasses
22,33g
-
dont acides gras saturés
6,94g
-
Glucides
53,11g
-
dont sucre
8,28g
-
Fibres
4,12g
-
Protéines
30,87g
-
Sel
2,33g
-
Énergie (kJ)
576kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
5,58g
-
dont acides gras saturés
1,74g
-
Glucides
13,28g
-
dont sucre
2,07g
-
Fibres
1,03g
-
Protéines
7,72g
-
Sel
0,58g
Le Nutri-Score
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