Tartines de rillettes de saumon fumé aux baies roses et à la grenade
Dégustez vite ces délicieuses tartines, aussi bonnes que belles !
La recette
Étape 1
1. La salade
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- - Epluchez et râpez (ou coupez en fins bâtonnets) la carotte et la betterave. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
- - Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 2
2. Les rillettes de saumon fumé
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Ajoutez l'émietté de saumon fumé, le fromage frais. Poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. Le pain de seigle
- Coupez le pain de seigle en tranches et passez-les au grille-pain.
Étape 4
4. La grenade
- Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber quelques graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
- Utilisez votre reste de grenade à déguster en dessert ou sinon faites-en un jus !
Étape 5
Tartinez le pain de seigle de rillettes de saumon fumé et parsemez de quelques graines de grenade. Accompagnez les tartines de la salade.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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