Tatin de courgette et tomate au pesto de basilic
La plus renversante des tartes salées !
La recette
Étape 1
1. La tomate et la courgette
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Rincez et coupez la tomate et la courgette en rondelles (1 cm ou moins).
Étape 2
2. La tatin
- - Dans un moule à tarte (utilisez-en deux pour 4 et 5 personnes !), alternez les rondelles de tomate et de courgette en les disposant en rosace et en les chevauchant légèrement.
- - Revouvrez-les avec la pâte brisée. Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder le pâte.
- - Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.
Étape 3
3. Le pesto
- Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et coupez l'ail en morceaux.
- - Rincez et effeuillez le basilic.
- - Ajoutez le pecorino au bol avec l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La salade
- Rincez et égouttez le mesclun. Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Dégustez sans plus attendre une part de la tatin de courgette et tomate arrosée de pesto de basilic et accompagnée de la salade.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...