Tatin de poivrons et burrata crémeuse

Tatin de poivrons et burrata crémeuse


Kids friendly Végétarien
La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème !

20 min

En cuisine

45 min

Total

636.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (230g)
  • 2x poivron rouge (300g)
  • 1x oignon rouge (130g)
  • 1x burrata (120g)
  • 50 g salade 
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.

  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Composition : Mozzarella ( lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht( min 25%).

  • Pâte feuilletée

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 50 ml vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • moule à tarte
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Coupez les poivrons en lanières.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les poivrons 15 à 20 min.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, retirez l'eau restante et ajoutez le vinaigre balsamique. Laissez caraméliser 5 min et réservez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. La tarte tatin

  • Dans un moule à tarte, déposez au fond la préparation poivrons/oignon.
  • Recouvrez avec la pâte feuilletée et rabattez les bords vers l'intérieur. Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder la pâte
  • Enfournez 25 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
  • Une fois la tarte tatin cuite, retournez-la sans attendre sur un plat ou une assiette.
  • Déposez par-dessus la burrata et coupez-la en 2. Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Servez sans attendre votre tatin de poivrons et burrata crémeuse accompagnée de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 664kJ

  • Énergie (kCal)

    636kCal

  • Matières grasses

    33,10g

  • dont acides gras saturés

    22,28g

  • Glucides

    58,67g

  • dont sucre

    12,49g

  • Fibres

    6,17g

  • Protéines

    18,54g

  • Sel

    1,59g

  • Énergie (kJ)

    642kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    7,98g

  • dont acides gras saturés

    5,37g

  • Glucides

    14,14g

  • dont sucre

    3,01g

  • Fibres

    1,49g

  • Protéines

    4,47g

  • Sel

    0,38g

Le Nutri-Score

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