Tatin d'endives au chèvre

Tatin d'endives au chèvre


Découverte
La plus renversante des tartes salées !

La recette

Étape 1

1. Les endives

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Coupez en quatre les endives dans le sens de la longueur.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les endives et l'oignon 10 min environ jusqu'a ce que les endives soient dorées.

Étape 2

2. La tarte tatin

  • Coupez le beurre en morceaux.
  • Dans un moule à tarte (utilisez-en deux pour 4 et 5 personnes), déposez le sucre et les morceaux de beurre.
  • Répartissez les endives et l'oignon dans le moule à tarte.
  • Recouvrez-les avec la pâte brisée. Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder le pâte. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'un économe, épluchez et faites des tagliatelle de carotte.
  • Ajoutez la roquette et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Coupez le crottin de chèvre en morceaux.
  • Lorsque la tatin est cuite, retournez-la et répartissez le chèvre dessus.
  • Enfournez la tatin à nouveau 5 min pour faire gratiner le fromage.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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