Terrine de lingue maison et salade
Apprenez une nouvelle technique de cuisine : la cuisson au bain marie au four pour réaliser cette terrine de poisson qui va vous faire fondre !
La recette
Étape 1
1. La baguette
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez la baguette en petits morceaux.
- Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min pour la faire dorer.
- Une fois la baguette doréé, réservez-la et déposez dans votre four un plat rempli à moitié d'eau pour votre bain-marie (il doit pouvoir contenir votre moule à cake).
- En parallèle, réalisez la farce.
Étape 2
2. La farce
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil. Réservez-en un peu pour le dressage.
- Coupez la lingue en morceaux.
- Ajoutez le pain grillé. Mixez pour obtenir une farce fine.
- Ajoutez l’œuf et la crème. Salez et poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. La terrine
- Déposez la farce dans un moule à cake et déposez ce moule dans votre bain-marie.
- Faites cuire votre terrine 30 à 50 min environ en fonction de la taille de votre terrine.
- Astuce : plantez la pointe d'un couteau dans votre terrine pour voir si elle est cuite, si votre lame ressort propre la terrine est prête !
- Une fois cuite, réservez-la au frais.
- Pendant la cuisson de la terrine, réalisez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et réalisez des tagliatelle de carotte à l'aide d'un économe.
- Ajoutez les pousses d'épinards.
Étape 5
Servez votre terrine de lingue maison, accompagnée de la salade. Parsemez la terrine avec le reste de persil !
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