Escalope de dinde, sauce pomme-cranberries et purée de potimarron à l'huile de noisette
30 min
En cuisine
35 min
Total
470.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pomme (105g)
- 1x échalote (25g)
- 200 g potimarron
- 2x pomme de terre (440g)
- 20 ml huile de noisette
- qq brins persil plat
- 25 g cranberries
- 2x escalope de dinde (240g)
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Huile de noisette
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% huile de noisette
-
Cranberries
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Huile de noisette
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Cranberries
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- 150 eau (ml)
- 1 sucre (càc)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- lait
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Faites cuire le potimarron et les pommes de terre 15 à 20 min. Égouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez l'huile de noisette et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce pomme-cranberries
- Émincez l'échalote.
- Épluchez et coupez la pomme en petits dés.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote, la pomme et les cranberries 5 min.
- Au bout des 5 min, versez l'eau, le sucre et le bouillon de poule.
- Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire la dinde.
Étape 3
3. Les escalopes de dinde
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faire revenir les escalopes de dinde 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre escalope de dinde nappée de sauce pomme-cranberries et accompagnée de la purée de potimarron ! Parsemez le tout de persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 972kJ
-
Énergie (kCal)
471kCal
-
Matières grasses
9,79g
-
dont acides gras saturés
1,19g
-
Glucides
56,84g
-
dont sucre
15,29g
-
Fibres
7,39g
-
Protéines
34,24g
-
Sel
0,35g
-
Énergie (kJ)
373kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
1,85g
-
dont acides gras saturés
0,23g
-
Glucides
10,77g
-
dont sucre
2,90g
-
Fibres
1,40g
-
Protéines
6,48g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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