Escalope de dinde, sauce pomme-cranberries et purée de potimarron à l'huile de noisette
Spécial fêtes

Escalope de dinde, sauce pomme-cranberries et purée de potimarron à l'huile de noisette


Kids friendly Noël Calorie smart
Une escalope de dinde accompagnée d'une sauce pomme-cranberries, servie avec une purée de potimarron à l'huile de noisette pour un repas réconfortant.

30 min

En cuisine

35 min

Total

470.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pomme (105g)
  • 1x échalote (25g)
  • 200 g potimarron 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 20 ml huile de noisette 
  • qq brins persil plat 
  • 25 g cranberries 
  • 2x escalope de dinde (240g)
  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Huile de noisette

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% huile de noisette

  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.

  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Huile de noisette

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cranberries

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 150 eau (ml)
  • 1 sucre (càc)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • lait
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Faites cuire le potimarron et les pommes de terre 15 à 20 min. Égouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez l'huile de noisette et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce pomme-cranberries

  • Émincez l'échalote.
  • Épluchez et coupez la pomme en petits dés.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote, la pomme et les cranberries 5 min.
  • Au bout des 5 min, versez l'eau, le sucre et le bouillon de poule.
  • Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire la dinde.

Étape 3

3. Les escalopes de dinde

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les escalopes de dinde 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre escalope de dinde nappée de sauce pomme-cranberries et accompagnée de la purée de potimarron ! Parsemez le tout de persil.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 972kJ

  • Énergie (kCal)

    471kCal

  • Matières grasses

    9,79g

  • dont acides gras saturés

    1,19g

  • Glucides

    56,84g

  • dont sucre

    15,29g

  • Fibres

    7,39g

  • Protéines

    34,24g

  • Sel

    0,35g

  • Énergie (kJ)

    373kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    1,85g

  • dont acides gras saturés

    0,23g

  • Glucides

    10,77g

  • dont sucre

    2,90g

  • Fibres

    1,40g

  • Protéines

    6,48g

  • Sel

    0,07g

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