Poulet à la crème et fourme d'Ambert en courge buttercup
35 min
En cuisine
45 min
Total
498.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 1x courge buttercup (700g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé) AOP
- 40 g crème
- 40 g noix sèche (avec coque)
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Noix sèche (avec coque)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 eau (ml)
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- 1 farine (càc)
- huile d'olive
- four
- micro-ondes
- plaque allant au four
- casserole
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La buttercup
- Coupez la courge buttercup en deux dans l'épaisseur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Quadrillez la chair sans percer la peau.
- Passez la courge au micro-ondes 5 min environ pour la précuire.
- Suggestion : augmenter le temps de précuisson selon la taille de votre buttercup.
- Suggestion : la courge est le bol dans la recette, la peau doit rester dure.
- Déposez la courge sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 30 min environ jusqu'à ce que la chair soit cuite.
- En parallèle, ouvrez les noix et déposez-les 5 min sur une plaque allant au four.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le poulet 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez la farine et mélangez bien 1 min.
- Versez l'eau, le bouillon de poule et portez à ébullition.
- Baissez à feu moyen et faites mijoter 5 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et la sauce nappante.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Coupez la fourme d'Ambert en dés.
- Une fois le tout cuit, versez le poulet en sauce dans chaque demi buttercup.
- Parsemez de fourme d'Ambert et de noix.
Étape 4
Servez sans attendre votre poulet à la crème et fourme d'Ambert en courge buttercup !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 089kJ
-
Énergie (kCal)
499kCal
-
Matières grasses
29,11g
-
dont acides gras saturés
11,83g
-
Glucides
9,28g
-
dont sucre
6,74g
-
Fibres
5,80g
-
Protéines
33,52g
-
Sel
1,20g
-
Énergie (kJ)
370kJ
-
Énergie (kCal)
88kCal
-
Matières grasses
5,16g
-
dont acides gras saturés
2,10g
-
Glucides
1,65g
-
dont sucre
1,20g
-
Fibres
1,03g
-
Protéines
5,94g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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