Poulet à la crème et fourme d'Ambert en courge buttercup

Poulet à la crème et fourme d'Ambert en courge buttercup


Gourmand Découverte
La courge buttercup, ronde et verte, offre une chair douce et crémeuse, idéale pour les plats réconfortants !

35 min

En cuisine

45 min

Total

498.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 1x courge buttercup (700g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé)  AOP
  • 40 g crème 
  • 40 g noix sèche (avec coque) 
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Noix sèche (avec coque)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 eau (ml)
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 1 farine (càc)
  • huile d'olive
  • four
  • micro-ondes
  • plaque allant au four
  • casserole
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La buttercup

  • Coupez la courge buttercup en deux dans l'épaisseur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Quadrillez la chair sans percer la peau.
  • Passez la courge au micro-ondes 5 min environ pour la précuire.
  • Suggestion : augmenter le temps de précuisson selon la taille de votre buttercup.
  • Suggestion : la courge est le bol dans la recette, la peau doit rester dure.
  • Déposez la courge sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 30 min environ jusqu'à ce que la chair soit cuite.
  • En parallèle, ouvrez les noix et déposez-les 5 min sur une plaque allant au four.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le poulet 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la farine et mélangez bien 1 min.
  • Versez l'eau, le bouillon de poule et portez à ébullition.
  • Baissez à feu moyen et faites mijoter 5 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et la sauce nappante.
  • En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez la fourme d'Ambert en dés.
  • Une fois le tout cuit, versez le poulet en sauce dans chaque demi buttercup.
  • Parsemez de fourme d'Ambert et de noix.

Étape 4

Servez sans attendre votre poulet à la crème et fourme d'Ambert en courge buttercup !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 089kJ

  • Énergie (kCal)

    499kCal

  • Matières grasses

    29,11g

  • dont acides gras saturés

    11,83g

  • Glucides

    9,28g

  • dont sucre

    6,74g

  • Fibres

    5,80g

  • Protéines

    33,52g

  • Sel

    1,20g

  • Énergie (kJ)

    370kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    5,16g

  • dont acides gras saturés

    2,10g

  • Glucides

    1,65g

  • dont sucre

    1,20g

  • Fibres

    1,03g

  • Protéines

    5,94g

  • Sel

    0,21g

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