Thiou boulettes de veau haché
30 min
En cuisine
35 min
Total
670.34
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g veau haché
- 150 g riz basmati Bio
- 35 g concentré de tomates
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x carotte (240g)
- 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
- 0.5 navet rond
-
Veau haché
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites
Composition : Viande de veau origine france 97%, eau, dextrose, antioxydant: e301.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Herbe mini bouquet garni thym laurier
Composition : Thym, laurier
-
Veau haché
Conservation : À conserver entre 0 et +3 °c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 mL eau
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 cs farine
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le mijoté de légumes
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et coupez le navet en petits dés.
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faite chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les légumes 5 minutes environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'eau, le concentré de tomates et le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 min supplémentaires.
- Pendant ce temps, préparez les boulettes de veau.
Étape 2
2. Les boulettes de veau
- Salez et poivrez le haché de veau. Ajoutez la farine et formez des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.
- Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez les boulettes à la sauteuse. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min jusqu'à ce que les boulettes soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
Servez sans attendre votre thiou boulettes de veau accompagné du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 807kJ
-
Énergie (kCal)
670kCal
-
Matières grasses
16,71g
-
dont acides gras saturés
3,44g
-
Glucides
75,46g
-
dont sucre
11,12g
-
Fibres
6,70g
-
Protéines
31,18g
-
Sel
0,58g
-
Énergie (kJ)
614kJ
-
Énergie (kCal)
147kCal
-
Matières grasses
3,66g
-
dont acides gras saturés
0,75g
-
Glucides
16,51g
-
dont sucre
2,43g
-
Fibres
1,47g
-
Protéines
6,82g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire