Thiou boulettes de veau haché

Thiou boulettes de veau haché


Kids friendly A consommer dans les 3 jours Africain
Le thiou est un ragoût de viande ou poisson, d'oignons et de légumes. Ici réalisé avec du veau français, navet, carottes et accompagné de riz bio.

30 min

En cuisine

35 min

Total

670.34

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g veau haché 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 35 g concentré de tomates 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x carotte (240g)
  • 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
  • 0.5 navet rond 
  • Veau haché

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites

    Composition : Viande de veau origine france 97%, eau, dextrose, antioxydant: e301.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Herbe mini bouquet garni thym laurier

    Composition : Thym, laurier

  • Veau haché

    Conservation : À conserver entre 0 et +3 °c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 mL eau
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 1 cs farine
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le mijoté de légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez et coupez le navet en petits dés.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse, faite chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les légumes 5 minutes environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'eau, le concentré de tomates et le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, préparez les boulettes de veau.

Étape 2

2. Les boulettes de veau

  • Salez et poivrez le haché de veau. Ajoutez la farine et formez des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.
  • Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez les boulettes à la sauteuse. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min jusqu'à ce que les boulettes soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

Servez sans attendre votre thiou boulettes de veau accompagné du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 807kJ

  • Énergie (kCal)

    670kCal

  • Matières grasses

    16,71g

  • dont acides gras saturés

    3,44g

  • Glucides

    75,46g

  • dont sucre

    11,12g

  • Fibres

    6,70g

  • Protéines

    31,18g

  • Sel

    0,58g

  • Énergie (kJ)

    614kJ

  • Énergie (kCal)

    147kCal

  • Matières grasses

    3,66g

  • dont acides gras saturés

    0,75g

  • Glucides

    16,51g

  • dont sucre

    2,43g

  • Fibres

    1,47g

  • Protéines

    6,82g

  • Sel

    0,13g

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