Thukpa (soupe népalaise)
20 min
En cuisine
40 min
Total
587.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g nouilles asiatiques
- 1x garam masala (pot) (3g)
- 100 g sauce curry rouge
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x carotte (120g)
- 300 g chou blanc
- 0.5 piment oiseau
- 1x gousse d'ail (8g)
- qq brins coriandre
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Garam masala (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan, cardamome, piment fort, girofle, laurier
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Chou blanc
Composition : Chou blanc
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Garam masala (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Chou blanc
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 2 oeuf
- 1 L eau
- cocotte
- poêle
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et coupez la carotte en dés.
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale. Émincez les feuilles.
Étape 2
2. La thukpa
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 5 min.
- Ajoutez la carotte, le chou, le piment et le garam masala. Salez.
- Poursuivez la cuisson 5 min.
- Ajoutez la sauce curry rouge et l'eau. Poursuivez la cuisson à feu doux 20 min.
- Au bout des 20 min, ajoutez les nouilles asiatiques et poursuivez la cuisson 4 min jusqu'à ce qu'e les nouilles soient cuites.
- En parallèle, faites cuire l'omelette.
Étape 3
3. L'omelette
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Dans un bol, battez les œufs en omelette.
- Versez les œufs dans la poêle et faites-les cuire 1 min.
- Roulez l'omelette et coupez des tranches d'1 cm environ.
- En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 4
Dégustez sans attendre votre thukpa parsemée d'omelette et de coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 461kJ
-
Énergie (kCal)
588kCal
-
Matières grasses
12,82g
-
dont acides gras saturés
3,08g
-
Glucides
72,48g
-
dont sucre
13,95g
-
Fibres
7,68g
-
Protéines
37,59g
-
Sel
2,62g
-
Énergie (kJ)
399kJ
-
Énergie (kCal)
95kCal
-
Matières grasses
2,08g
-
dont acides gras saturés
0,50g
-
Glucides
11,75g
-
dont sucre
2,26g
-
Fibres
1,24g
-
Protéines
6,09g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
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