Toad in the hole (pudding aux saucisses) et sauce gravy
20 min
En cuisine
40 min
Total
446.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x saucisses du boucher (240g)
- 150 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 50 g farine de blé Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 30 mL vinaigre balsamique
- 50 g multifeuille
-
Saucisses du boucher
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Vinaigre balsamique
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Saucisses du boucher
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Vinaigre balsamique
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 0.25 cube bouillon de bœuf
- 100 mL eau
- four
- plat allant au four
- casserole
- fouet
La recette
Étape 1
1. La pâte à pudding
- Préchauffez votre four à 240°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un saladier, déposez la farine, l'oeuf et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Versez la moitié du lait et fouettez bien.
- Versez le reste de lait et fouettez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Étape 2
2. Le toad in the hole
- Dans un plat allant au four, versez un bon fond d'huile de cuisson (1cm).
- Enfournez 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez les saucisses et poursuivez la cuisson 3 min.
- Au bout des 3 min, versez la pâte à pudding et prolongez la cuisson 20 min.
- Pendant ce temp, préparez la sauce gravy.
Étape 3
3. La sauce gravy
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir l'ail et l'oignon 5 à 7 min.
- Déglacez (versez) avec le vinaigre balsamique.
- Ajoutez l'eau, le bouillon de boeuf et portez à ébullition.
- Baissez à feu moyen et faites réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre votre toad in the hole nappé de sauce gravy et accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 871kJ
-
Énergie (kCal)
447kCal
-
Matières grasses
24,79g
-
dont acides gras saturés
9,99g
-
Glucides
28,77g
-
dont sucre
6,69g
-
Fibres
2,10g
-
Protéines
25,36g
-
Sel
2,15g
-
Énergie (kJ)
588kJ
-
Énergie (kCal)
141kCal
-
Matières grasses
7,80g
-
dont acides gras saturés
3,14g
-
Glucides
9,05g
-
dont sucre
2,10g
-
Fibres
0,66g
-
Protéines
7,97g
-
Sel
0,68g
Le Nutri-Score
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