Toad in the hole (pudding aux saucisses) et sauce gravy

Toad in the hole (pudding aux saucisses) et sauce gravy


Découverte British Réduit en glucides Calorie smart
Le toad in the hole, soit « le crapaud dans le trou », est un plat anglais traditionnel de saucisses cuites au four dans une pâte à pudding !

20 min

En cuisine

40 min

Total

446.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x saucisses du boucher (240g)
  • 150 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 50 g farine de blé  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 30 mL vinaigre balsamique 
  • 50 g multifeuille 
  • Saucisses du boucher

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Vinaigre balsamique

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Saucisses du boucher

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Vinaigre balsamique

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 0.25 cube bouillon de bœuf
  • 100 mL eau
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • fouet

La recette

Étape 1

1. La pâte à pudding

  • Préchauffez votre four à 240°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un saladier, déposez la farine, l'oeuf et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Versez la moitié du lait et fouettez bien.
  • Versez le reste de lait et fouettez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Étape 2

2. Le toad in the hole

  • Dans un plat allant au four, versez un bon fond d'huile de cuisson (1cm).
  • Enfournez 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les saucisses et poursuivez la cuisson 3 min.
  • Au bout des 3 min, versez la pâte à pudding et prolongez la cuisson 20 min.
  • Pendant ce temp, préparez la sauce gravy.

Étape 3

3. La sauce gravy

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail et l'oignon 5 à 7 min.
  • Déglacez (versez) avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez l'eau, le bouillon de boeuf et portez à ébullition.
  • Baissez à feu moyen et faites réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre votre toad in the hole nappé de sauce gravy et accompagné de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 871kJ

  • Énergie (kCal)

    447kCal

  • Matières grasses

    24,79g

  • dont acides gras saturés

    9,99g

  • Glucides

    28,77g

  • dont sucre

    6,69g

  • Fibres

    2,10g

  • Protéines

    25,36g

  • Sel

    2,15g

  • Énergie (kJ)

    588kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    7,80g

  • dont acides gras saturés

    3,14g

  • Glucides

    9,05g

  • dont sucre

    2,10g

  • Fibres

    0,66g

  • Protéines

    7,97g

  • Sel

    0,68g

Le Nutri-Score

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