Toast Gilgeori coréen aux légumes, gouda et ketchup maison
40 min
En cuisine
50 min
Total
529.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 70 g double concentré de tomates
- 8x pain de mie (tranche) (240g)
- 175 g chou chinois
- 0.5 oignon jaune
- 1x carotte (120g)
- 60 g gouda au lait de vache pasteurisé
- 1x cébette (30g)
- 1 à 3 cm gingembre
-
Double concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Pain de mie (tranche)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble ( gluten), eau, huile de tournesol, levure, sel.
-
Gouda au lait de vache pasteurisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques, nitrate, conservateur de croûte: natamycine
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Double concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Pain de mie (tranche)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Gouda au lait de vache pasteurisé
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- 5 mL vinaigre (blanc ou de cidre) (ketchup)
- 30 g sucre (ketchup)
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- 1 cc sucre (toast)
- beurre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. L'omelette aux légumes
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Versez la préparation aux œufs.
- Faites dorer 4 à 5 min de chaque côté. Coupez l'omelette de façon à en avoir 2 par personne. Réservez-les sur une assiette et réservez la sauteuse pour les toasts.
- Pendant ce temps, préparez le ketchup.
Étape 2
2. Le ketchup
- Dans un bol, déposez le sucre et le vinaigre. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez au frais pour la suite de la recette.
Étape 3
3. Les toasts Gilgeori
- Râpez le chou chinois et le gouda.
- Dans la même sauteuse que l'omelette, faites fondre de nouveau une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites dorer les tranches de pain de mie 3 à 4 min en ajoutant du beurre pour chaque face.
- Lorsque les tranches sont dorées des 2 côtés, déposez le gouda dessus. Couvrez et laissez cuire 1 à 2 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirez du feu.
- Déposez par-dessus une omelette, le sucre et du ketchup maison.
- Ajoutez un peu de chou chinois et refermez les toast.
- Assaisonnez le reste du chou chinois d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre vos toasts Gilgeori coréens au ketchup maison accompagnés du reste de chou !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 219kJ
-
Énergie (kCal)
530kCal
-
Matières grasses
12,68g
-
dont acides gras saturés
5,34g
-
Glucides
65,40g
-
dont sucre
12,02g
-
Fibres
8,83g
-
Protéines
23,17g
-
Sel
2,48g
-
Énergie (kJ)
622kJ
-
Énergie (kCal)
148kCal
-
Matières grasses
3,55g
-
dont acides gras saturés
1,50g
-
Glucides
18,32g
-
dont sucre
3,37g
-
Fibres
2,47g
-
Protéines
6,49g
-
Sel
0,69g
Le Nutri-Score
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