Toast Gilgeori coréen aux légumes, gouda et ketchup maison

Toast Gilgeori coréen aux légumes, gouda et ketchup maison


Asiatique Végétarien
Emblème de la street food coréenne, ce toast garni d'une omelette aux légumes, de gouda fondant et de ketchup maison vous embarque tout droit à Séoul.

40 min

En cuisine

50 min

Total

529.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 70 g double concentré de tomates 
  • 8x pain de mie (tranche) (240g)
  • 175 g chou chinois 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x carotte (120g)
  • 60 g gouda au lait de vache pasteurisé 
  • 1x cébette (30g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Double concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Pain de mie (tranche)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble ( gluten), eau, huile de tournesol, levure, sel.

  • Gouda au lait de vache pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques, nitrate, conservateur de croûte: natamycine

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Double concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Pain de mie (tranche)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Gouda au lait de vache pasteurisé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • 5 mL vinaigre (blanc ou de cidre) (ketchup)
  • 30 g sucre (ketchup)
  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • 1 cc sucre (toast)
  • beurre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. L'omelette aux légumes

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Versez la préparation aux œufs.
  • Faites dorer 4 à 5 min de chaque côté. Coupez l'omelette de façon à en avoir 2 par personne. Réservez-les sur une assiette et réservez la sauteuse pour les toasts.
  • Pendant ce temps, préparez le ketchup.

Étape 2

2. Le ketchup

  • Dans un bol, déposez le sucre et le vinaigre. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez au frais pour la suite de la recette.

Étape 3

3. Les toasts Gilgeori

  • Râpez le chou chinois et le gouda.
  • Dans la même sauteuse que l'omelette, faites fondre de nouveau une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les tranches de pain de mie 3 à 4 min en ajoutant du beurre pour chaque face.
  • Lorsque les tranches sont dorées des 2 côtés, déposez le gouda dessus. Couvrez et laissez cuire 1 à 2 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirez du feu.
  • Déposez par-dessus une omelette, le sucre et du ketchup maison.
  • Ajoutez un peu de chou chinois et refermez les toast.
  • Assaisonnez le reste du chou chinois d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre vos toasts Gilgeori coréens au ketchup maison accompagnés du reste de chou !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 219kJ

  • Énergie (kCal)

    530kCal

  • Matières grasses

    12,68g

  • dont acides gras saturés

    5,34g

  • Glucides

    65,40g

  • dont sucre

    12,02g

  • Fibres

    8,83g

  • Protéines

    23,17g

  • Sel

    2,48g

  • Énergie (kJ)

    622kJ

  • Énergie (kCal)

    148kCal

  • Matières grasses

    3,55g

  • dont acides gras saturés

    1,50g

  • Glucides

    18,32g

  • dont sucre

    3,37g

  • Fibres

    2,47g

  • Protéines

    6,49g

  • Sel

    0,69g

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