Toasts au caviar d'artichauts et amandes

Toasts au caviar d'artichauts et amandes


100% végétal À table en 15 min
Objectivement l'une des meilleures recettes du monde.

La recette

Étape 1

1. La baguette

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Coupez la baguette en 2 puis de nouveau en 2 dans l'épaisseur. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 5 à 7 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Étape 2

2. Le caviar d'artichauts

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Hachez ou pressez l'ail. Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez les cœurs d'artichauts, la moitié des amandes et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Ciselez (dés) l'échalote. Emincez l'endive.
  • Coupez la poire en fins batônnets.
  • Ajoutez le mélange de salade, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Concassez grossièrement le reste d'amandes émondées.

Étape 4

4. A table !

  • Au moment de passer à table, tartinez les toasts avec le caviar d'artichaut et parsemez du reste d'amandes émondées.

Étape 5

Servez sans attendre les toasts au caviar d'artichauts accompagnés de la salade.

Les gestes de cuisine

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