Toasts au caviar d'artichauts et amandes
Objectivement l'une des meilleures recettes du monde.
La recette
Étape 1
1. La baguette
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Coupez la baguette en 2 puis de nouveau en 2 dans l'épaisseur. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 5 à 7 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Étape 2
2. Le caviar d'artichauts
- Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Hachez ou pressez l'ail. Pressez le citron jaune.
- Ajoutez les cœurs d'artichauts, la moitié des amandes et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Ciselez (dés) l'échalote. Emincez l'endive.
- Coupez la poire en fins batônnets.
- Ajoutez le mélange de salade, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Concassez grossièrement le reste d'amandes émondées.
Étape 4
4. A table !
- Au moment de passer à table, tartinez les toasts avec le caviar d'artichaut et parsemez du reste d'amandes émondées.
Étape 5
Servez sans attendre les toasts au caviar d'artichauts accompagnés de la salade.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...