Toasts de tapenade maison, chèvre et pipirrana (salade estivale espagnole aux poivrons)

Toasts de tapenade maison, chèvre et pipirrana (salade estivale espagnole aux poivrons)


Express Végétarien Hispanique
Direction l'Espagne avec de délicieux toasts de pain grillé recouverts d'une tapenade d'olives vertes faite maison !

10 min

En cuisine

20 min

Total

371.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g olives vertes 
  • 135 g baguette tradition 
  • 0.5 persil plat 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x poivron rouge (180g)
  • 1x poivron vert (250g)
  • 1x crottin de chèvre pasteurisé (60g)
  • Olives vertes

    Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Crottin de chèvre pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments (dont lait), coagulant

  • Olives vertes

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Crottin de chèvre pasteurisé

    Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (tapenade)
  • 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
  • 1 cs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
  • mixeur
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. La tapenade

  • Épluchez l'ail.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les olives (gardez-en quelques-unes pour le dressage), l'ail et l'huile d'olive. Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
  • Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
  • Faites-les dorer au grille-pain.
  • Coupez le crottin de chèvre en rondelles.
  • Étalez la tapenade sur les tartines puis déposez des rondelles de chèvre.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les poivrons en dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 555kJ

  • Énergie (kCal)

    371kCal

  • Matières grasses

    13,86g

  • dont acides gras saturés

    5,55g

  • Glucides

    44,90g

  • dont sucre

    7,11g

  • Fibres

    5,61g

  • Protéines

    14,37g

  • Sel

    2,49g

  • Énergie (kJ)

    427kJ

  • Énergie (kCal)

    102kCal

  • Matières grasses

    3,81g

  • dont acides gras saturés

    1,52g

  • Glucides

    12,34g

  • dont sucre

    1,95g

  • Fibres

    1,54g

  • Protéines

    3,95g

  • Sel

    0,68g

Le Nutri-Score

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