Toasts de tapenade maison, chèvre et pipirrana (salade estivale espagnole aux poivrons)
10 min
En cuisine
20 min
Total
371.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g olives vertes
- 135 g baguette tradition
- 0.5 persil plat
- 0.5 gousse d'ail
- 1x poivron rouge (180g)
- 1x poivron vert (250g)
- 1x crottin de chèvre pasteurisé (60g)
-
Olives vertes
Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Crottin de chèvre pasteurisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments (dont lait), coagulant
-
Olives vertes
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Crottin de chèvre pasteurisé
Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (tapenade)
- 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
- 1 cs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
- mixeur
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. La tapenade
- Épluchez l'ail.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les olives (gardez-en quelques-unes pour le dressage), l'ail et l'huile d'olive. Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
- Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
- Faites-les dorer au grille-pain.
- Coupez le crottin de chèvre en rondelles.
- Étalez la tapenade sur les tartines puis déposez des rondelles de chèvre.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les poivrons en dés.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 555kJ
-
Énergie (kCal)
371kCal
-
Matières grasses
13,86g
-
dont acides gras saturés
5,55g
-
Glucides
44,90g
-
dont sucre
7,11g
-
Fibres
5,61g
-
Protéines
14,37g
-
Sel
2,49g
-
Énergie (kJ)
427kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
3,81g
-
dont acides gras saturés
1,52g
-
Glucides
12,34g
-
dont sucre
1,95g
-
Fibres
1,54g
-
Protéines
3,95g
-
Sel
0,68g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire