Halloumi butter masala
20 min
En cuisine
30 min
Total
697.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g halloumi
- 150 g riz basmati Bio
- 30 g concentré de tomates Bio
- 0.5 garam masala (pot)
- 40 g crème épaisse
- 1x carotte (120g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1 à 3 cm gingembre
-
Halloumi
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache (<80%), lait de brebis (>10%),lait de chèvre (>10%),sel (2-3%),présure d'origine non animale (des traces), menthe ( des traces)
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Garam masala (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan, cardamome, piment fort, girofle, laurier
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Halloumi
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Garam masala (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- 25 g beurre
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 2 cs eau
- 1 cc sucre
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- casserole
- sauteuse
- passoire
- râpe
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le riz basmati
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 10 min.
- En parallèle, préparez l'halloumi.
Étape 2
2. L'halloumi
- Pelez et hachez le gingembre.
- Coupez l'halloumi en tranches et recoupez les tranches en deux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire l'halloumi, le gingembre et la moitié du garam masala 2 à 3 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Retournez l'halloumi régulièrement.
- Réservez l'halloumi sur une assiette et conservez la sauteuse pour la sauce.
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 3
3. Le riz aux légumes
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir la carotte et l'oignon 10 min. Salez, poivrez.
- Une fois le riz cuit, ajoutez-le dans la sauteuse des légumes avec le reste de garam masala et faites chauffer le tout 2 à 3 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez l'halloumi butter masala.
Étape 4
4. L'halloumi butter masala
- Dans la même sauteuse de l'halloumi, faites fondre le beurre à feu doux.
- Ajoutez le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre, la crème et l'eau.
- Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une sauce lisse. Salez légèrement, poivrez.
- Laissez réduire 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 918kJ
-
Énergie (kCal)
697kCal
-
Matières grasses
30,77g
-
dont acides gras saturés
18,94g
-
Glucides
68,99g
-
dont sucre
7,92g
-
Fibres
4,19g
-
Protéines
31,69g
-
Sel
2,84g
-
Énergie (kJ)
846kJ
-
Énergie (kCal)
202kCal
-
Matières grasses
8,92g
-
dont acides gras saturés
5,49g
-
Glucides
20,00g
-
dont sucre
2,30g
-
Fibres
1,21g
-
Protéines
9,19g
-
Sel
0,82g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire