Tofu crispy laqué à l'asiatique et salade de riz au chou, pomme et sésame
20 min
En cuisine
35 min
Total
500.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g tofu soyeux Bio
- 10 mL sirop d'érable
- 20 mL sauce hoisin
- 20 mL sauce soja spicy
- 300 g chou blanc
- 1x pomme granny (150g)
- 10 g sésame doré
- 1x cébette (30g)
- 150 g riz rond blanc pour sushi Bio
- 0.5 citron vert
-
Tofu soyeux
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* (eau, soja*(1), agent coagulent : nigari). * ingrédient issu de l'agrigulture biologique (1) soja français sans ogm issu du commerce equitable, contrôlé selon le référentiel fiable et labellisé biopartenaire. plus d'informations sur www.biopartenaire.com. préparé avec 21g de soja entier pour 100g de tofu. fabriqué dans un atelier qui utilise céleri, fruits à coque, lait, oeuf, sésame et gluten.
-
Sirop d'érable
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% sirop d'érable
-
Sauce hoisin
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
-
Sauce soja spicy
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.
-
Chou blanc
Composition : Chou blanc
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Riz rond blanc pour sushi
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz rond blanc* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.
-
Tofu soyeux
Conservation : A conserver à +4°c
-
Sirop d'érable
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce hoisin
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Sauce soja spicy
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Chou blanc
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Riz rond blanc pour sushi
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile de tournesol
- maïzena
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- poêle
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le tofu
- Dans un saladier, mélangez le sirop d'érable, la sauce soja spicy et la sauce hoisin.
- Ajoutez le tofu en entier et laissez-le mariner 20 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Versez le riz dans une casserole.
- Recouvrez-le très largement d'eau.
- Portez à ébullition, puis baissez sur feu doux et faites-le cuire selon les indications du paquet.
- Quand il est cuit, coupez le feu et laissez-le reposer 5 min à couvert.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron vert.
- Versez l'huile de tournesol. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la pomme en petits dés.
- Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et râpez-le.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Ajoutez le sésame doré et le riz cuit.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Le tofu crispy
- Déposez un peu de maïzena dans une assiette creuse.
- Trempez le tofu en entier dans la maïzena. Réservez la marinade.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir le tofu 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré et qu’une croûte se soit formé autour.
- Au bout des 10 min de cuisson, baissez le feu et à l'aide d'un pinceau, imbibez le tofu avec la marinade.
- Poursuivez la cuisson 1 à 2 min supplémentaires.
- Une fois cuit, coupez le tofu en tranches.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre tofu crispy laqué à l'asiatique accompagné de la salade de riz chou, pomme et sésame !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 094kJ
-
Énergie (kCal)
500kCal
-
Matières grasses
8,19g
-
dont acides gras saturés
1,39g
-
Glucides
84,88g
-
dont sucre
17,00g
-
Fibres
6,51g
-
Protéines
16,25g
-
Sel
1,91g
-
Énergie (kJ)
446kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
1,74g
-
dont acides gras saturés
0,30g
-
Glucides
18,06g
-
dont sucre
3,62g
-
Fibres
1,39g
-
Protéines
3,46g
-
Sel
0,41g
Le Nutri-Score
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