Tofu crispy laqué à l'asiatique et salade de riz au chou, pomme et sésame

Tofu crispy laqué à l'asiatique et salade de riz au chou, pomme et sésame


Asiatique Végétarien
Le tofu soyeux est mariné puis grillé avec du sirop d'érable, de la sauce soja et de la sauce hoisin pour le rendre parfumé et croustillant !

20 min

En cuisine

35 min

Total

500.17

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g tofu soyeux  Bio
  • 10 mL sirop d'érable 
  • 20 mL sauce hoisin 
  • 20 mL sauce soja spicy 
  • 300 g chou blanc 
  • 1x pomme granny (150g)
  • 10 g sésame doré 
  • 1x cébette (30g)
  • 150 g riz rond blanc pour sushi  Bio
  • 0.5 citron vert 
  • Tofu soyeux

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Tofu* (eau, soja*(1), agent coagulent : nigari). * ingrédient issu de l'agrigulture biologique (1) soja français sans ogm issu du commerce equitable, contrôlé selon le référentiel fiable et labellisé biopartenaire. plus d'informations sur www.biopartenaire.com. préparé avec 21g de soja entier pour 100g de tofu. fabriqué dans un atelier qui utilise céleri, fruits à coque, lait, oeuf, sésame et gluten.

  • Sirop d'érable

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% sirop d'érable

  • Sauce hoisin

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.

  • Sauce soja spicy

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.

  • Chou blanc

    Composition : Chou blanc

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Riz rond blanc pour sushi

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz rond blanc* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.

  • Tofu soyeux

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Sirop d'érable

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce hoisin

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Sauce soja spicy

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Chou blanc

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Riz rond blanc pour sushi

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile de tournesol
  • maïzena
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • poêle
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le tofu

  • Dans un saladier, mélangez le sirop d'érable, la sauce soja spicy et la sauce hoisin.
  • Ajoutez le tofu en entier et laissez-le mariner 20 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Versez le riz dans une casserole.
  • Recouvrez-le très largement d'eau.
  • Portez à ébullition, puis baissez sur feu doux et faites-le cuire selon les indications du paquet.
  • Quand il est cuit, coupez le feu et laissez-le reposer 5 min à couvert.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron vert.
  • Versez l'huile de tournesol. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la pomme en petits dés.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et râpez-le.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Ajoutez le sésame doré et le riz cuit.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Le tofu crispy

  • Déposez un peu de maïzena dans une assiette creuse.
  • Trempez le tofu en entier dans la maïzena. Réservez la marinade.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir le tofu 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré et qu’une croûte se soit formé autour.
  • Au bout des 10 min de cuisson, baissez le feu et à l'aide d'un pinceau, imbibez le tofu avec la marinade.
  • Poursuivez la cuisson 1 à 2 min supplémentaires.
  • Une fois cuit, coupez le tofu en tranches.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre tofu crispy laqué à l'asiatique accompagné de la salade de riz chou, pomme et sésame !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 094kJ

  • Énergie (kCal)

    500kCal

  • Matières grasses

    8,19g

  • dont acides gras saturés

    1,39g

  • Glucides

    84,88g

  • dont sucre

    17,00g

  • Fibres

    6,51g

  • Protéines

    16,25g

  • Sel

    1,91g

  • Énergie (kJ)

    446kJ

  • Énergie (kCal)

    106kCal

  • Matières grasses

    1,74g

  • dont acides gras saturés

    0,30g

  • Glucides

    18,06g

  • dont sucre

    3,62g

  • Fibres

    1,39g

  • Protéines

    3,46g

  • Sel

    0,41g

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