Tofu fumé et sauce tomate aux épices chimichurri
15 min
En cuisine
30 min
Total
604.26
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu fumé BIO FR-BIO-10
- 200 g coquillettes demi-complètes Bio
- 250 g purée de tomates bio Bio
- 0.25 origan (sachet)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.25 mélange chimichurri (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
-
Tofu fumé
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* 96,7% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), sel de mer, ail*, épices*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 95,5% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Coquillettes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Purée de tomates bio
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Origan (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Tofu fumé
Conservation : A conserver à +4°c
-
Coquillettes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Purée de tomates bio
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Origan (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- poêle
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Emincez l'oignon.
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les champignons de Paris 5 min. Salez, poivrez.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la purée de tomates, l'origan, l'ail et les épices chimichurri.
- Poursuivez la cuisson 15 min environ.
- Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate ajoutez une cuillère à café de sucre.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le tofu.
Étape 2
2. Le tofu
- Coupez le tofu en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le tofu 5 min environ. Remuez régulièrement.
- Une fois doré, ajoutez le tofu dans la sauteuse de la sauce et mélangez bien.
- Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes.
Étape 3
3. Les coquillettes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les coquillettes 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 530kJ
-
Énergie (kCal)
604kCal
-
Matières grasses
12,98g
-
dont acides gras saturés
2,42g
-
Glucides
83,13g
-
dont sucre
11,91g
-
Fibres
10,99g
-
Protéines
32,26g
-
Sel
0,74g
-
Énergie (kJ)
498kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
2,56g
-
dont acides gras saturés
0,48g
-
Glucides
16,36g
-
dont sucre
2,34g
-
Fibres
2,16g
-
Protéines
6,35g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire