Tofu fumé, sauce soja et condiment japonais au radis bleu
25 min
En cuisine
25 min
Total
519.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x carotte (120g)
- 150 g riz basmati Bio
- 20 mL vinaigre de riz
- 20 mL sauce soja salée
- 200 g tofu fumé BIO FR-BIO-10
- 10 g sésame doré
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 cébette
- 0.5 radis bleu
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Tofu fumé
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* 96,7% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), sel de mer, ail*, épices*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 95,5% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Tofu fumé
Conservation : A conserver à +4°c
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- 1 cc sucre
- 1 cc farine
- 150 mL eau
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le condiment au radis
- Dans un saladier, mélangez le vinaigre de riz et le sucre. Salez.
- Épluchez et râpez la carotte et le radis.
- Déposez les légumes râpés dans la sauce et mélangez bien.
- Réservez au réfrigérateur le temps de la recette.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le tofu fumé.
Étape 3
3. Le tofu fumé à la sauce soja
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min. Remuez régulièrement.
- Au bout des 10 min, saupoudrez-le de farine et mélangez bien.
- Versez l'eau et la sauce soja. Portez à ébullition 3 à 5 min jusqu'à obtenir une sauce nappante.
- En parallèle, coupez le tofu fumé en dés.
- Une fois la sauce nappante, ajoutez les dés de tofu et mélangez 1 à 2 min à feu moyen. Poivrez. Ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre tofu fumé à la sauce soja accompagné du riz et du condiment japonais au radis bleu ! Parsemez le tout de cébette et de graines de sésame.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 177kJ
-
Énergie (kCal)
520kCal
-
Matières grasses
14,22g
-
dont acides gras saturés
2,34g
-
Glucides
66,76g
-
dont sucre
5,41g
-
Fibres
7,26g
-
Protéines
26,83g
-
Sel
2,17g
-
Énergie (kJ)
557kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
3,64g
-
dont acides gras saturés
0,60g
-
Glucides
17,07g
-
dont sucre
1,38g
-
Fibres
1,86g
-
Protéines
6,86g
-
Sel
0,55g
Le Nutri-Score
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