Tofu grillé au curry et endives à l'orange

Tofu grillé au curry et endives à l'orange


Découverte Végétarien
Le curry Madras se marie parfaitement avec les agrumes pour contrebalancer les notes amères de l'endive. Avec du tofu grillé c'est encore meilleur !

30 min

En cuisine

40 min

Total

693.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g tofu nature  Bio
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 10 g sésame doré 
  • 1x curry Madras (sachet) (8g)
  • 2x orange (300g)
  • 3x endive (450g)
  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame, Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • farine
  • huile de cuisson
  • casserole
  • sauteuse
  • poêle
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les endives à l'orange

  • Retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez la partie centrale dure.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes d'oranges (uniquement l’écorce de couleur) et réservez-les.
  • Pressez les oranges et réservez le jus.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les endives 5 min du côté coeur.
  • Au bout des 5 minutes de cuisson, versez le jus d'oranges, le beurre d'Isigny et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Couvrez et prolongez la cuisson 10 min environ. Salez, poivrez. Retournez les endives à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez le riz et le tofu.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. Le tofu

  • Égouttez et pressez un peu le tofu. Coupez-le en morceaux.
  • Dans une assiette, déposez un peu de farine, le curry et la moitié des zestes d'orange. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enrobez le tofu dans la farine assaisonnée et retirez l’excédent.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire votre tofu 10 min environ en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit doré.

Étape 4

Servez sans attendre votre tofu grillé au curry parsemé du reste de zestes d'orange et de sésame ! Accompagnez-le des endives à l'orange et du riz.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 903kJ

  • Énergie (kCal)

    693kCal

  • Matières grasses

    26,63g

  • dont acides gras saturés

    10,11g

  • Glucides

    78,70g

  • dont sucre

    17,89g

  • Fibres

    9,43g

  • Protéines

    30,50g

  • Sel

    0,10g

  • Énergie (kJ)

    487kJ

  • Énergie (kCal)

    116kCal

  • Matières grasses

    4,47g

  • dont acides gras saturés

    1,70g

  • Glucides

    13,20g

  • dont sucre

    3,00g

  • Fibres

    1,58g

  • Protéines

    5,12g

  • Sel

    0,02g

Le Nutri-Score

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