Tofu grillé au curry et endives à l'orange
30 min
En cuisine
40 min
Total
693.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g tofu nature Bio
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 150 g riz basmati Bio
- 10 g sésame doré
- 1x curry Madras (sachet) (8g)
- 2x orange (300g)
- 3x endive (450g)
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame, Gluten, Soja
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- farine
- huile de cuisson
- casserole
- sauteuse
- poêle
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les endives à l'orange
- Retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez la partie centrale dure.
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes d'oranges (uniquement l’écorce de couleur) et réservez-les.
- Pressez les oranges et réservez le jus.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les endives 5 min du côté coeur.
- Au bout des 5 minutes de cuisson, versez le jus d'oranges, le beurre d'Isigny et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
- Couvrez et prolongez la cuisson 10 min environ. Salez, poivrez. Retournez les endives à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, préparez le riz et le tofu.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. Le tofu
- Égouttez et pressez un peu le tofu. Coupez-le en morceaux.
- Dans une assiette, déposez un peu de farine, le curry et la moitié des zestes d'orange. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Enrobez le tofu dans la farine assaisonnée et retirez l’excédent.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire votre tofu 10 min environ en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit doré.
Étape 4
Servez sans attendre votre tofu grillé au curry parsemé du reste de zestes d'orange et de sésame ! Accompagnez-le des endives à l'orange et du riz.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 903kJ
-
Énergie (kCal)
693kCal
-
Matières grasses
26,63g
-
dont acides gras saturés
10,11g
-
Glucides
78,70g
-
dont sucre
17,89g
-
Fibres
9,43g
-
Protéines
30,50g
-
Sel
0,10g
-
Énergie (kJ)
487kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
4,47g
-
dont acides gras saturés
1,70g
-
Glucides
13,20g
-
dont sucre
3,00g
-
Fibres
1,58g
-
Protéines
5,12g
-
Sel
0,02g
Le Nutri-Score
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