Tofu pané à la noix de coco et curry de poireau à la citronnelle

Tofu pané à la noix de coco et curry de poireau à la citronnelle


Kids friendly Végétarien
Source de protéines végétales préférée des végétariens, le tofu vous apporte plus de protéines que la viande et contient nettement moins de calories !

30 min

En cuisine

40 min

Total

757.51

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g tofu nature  Bio
  • 25 g noix de coco râpée 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x citronnelle (bâton) (10g)
  • 200 ml lait de coco 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x poireau (300g)
  • 30 ml sauce soja salée 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 0.5 curcuma moulu (sachet)  Bio
  • 2x cébette (32g)
  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame, Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Noix de coco râpée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Noix de coco râpée desséchée

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Curcuma moulu (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Noix de coco râpée

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 càs maïzena
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 1 càc sucre
  • 100 ml eau
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le tofu mariné

  • Coupez le tofu en deux dans la longueur.
  • A l'aide de vos mains, pressez le tofu entre deux feuilles de papier absorbant pour retirer un maximum d'eau.
  • Dans une assiette creuse, versez la sauce soja et déposez-y le tofu.
  • Enrobez-le bien des deux côtés et laissez-le mariner le temps de la recette.
  • En parallèle, préparez le curry.

Étape 2

2. Le curry

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Ciselez la cébette.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Retirez la partie racine de la citronnelle (5 cm environ). Émincez finement le reste.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir la moitié de la cébette, l'ail, le gingembre, la citronnelle, le poireau et le curcuma 2 à 3 min.
  • Versez le lait de coco, l'eau, le sucre et laissez mijoter à feu doux à couvert 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du curry, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, faites cuire le tofu.

Étape 4

4. Le tofu

  • Dans une assiette creuse, déposez la noix de coco et la maïzena. Mélangez bien.
  • Une fois le tofu mariné, enrobez-le du mélange noix de coco/maïzena.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le tofu 2 min de chaque côté.
  • Ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
  • Parsemez vos assiettes du reste de cébette.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 172kJ

  • Énergie (kCal)

    758kCal

  • Matières grasses

    33,79g

  • dont acides gras saturés

    20,51g

  • Glucides

    74,14g

  • dont sucre

    8,99g

  • Fibres

    10,02g

  • Protéines

    30,32g

  • Sel

    2,51g

  • Énergie (kJ)

    606kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    6,46g

  • dont acides gras saturés

    3,92g

  • Glucides

    14,18g

  • dont sucre

    1,72g

  • Fibres

    1,92g

  • Protéines

    5,80g

  • Sel

    0,48g

Le Nutri-Score

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