Tofu pané à la noix de coco et curry de poireau à la citronnelle
30 min
En cuisine
40 min
Total
757.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g tofu nature Bio
- 25 g noix de coco râpée
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x citronnelle (bâton) (10g)
- 200 ml lait de coco
- 150 g riz basmati Bio
- 1x poireau (300g)
- 30 ml sauce soja salée
- 1x gousse d'ail (4g)
- 0.5 curcuma moulu (sachet) Bio
- 2x cébette (32g)
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame, Gluten, Soja
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Noix de coco râpée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Noix de coco râpée desséchée
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Curcuma moulu (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
-
Noix de coco râpée
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 càs maïzena
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 càc sucre
- 100 ml eau
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le tofu mariné
- Coupez le tofu en deux dans la longueur.
- A l'aide de vos mains, pressez le tofu entre deux feuilles de papier absorbant pour retirer un maximum d'eau.
- Dans une assiette creuse, versez la sauce soja et déposez-y le tofu.
- Enrobez-le bien des deux côtés et laissez-le mariner le temps de la recette.
- En parallèle, préparez le curry.
Étape 2
2. Le curry
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Ciselez la cébette.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Retirez la partie racine de la citronnelle (5 cm environ). Émincez finement le reste.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir la moitié de la cébette, l'ail, le gingembre, la citronnelle, le poireau et le curcuma 2 à 3 min.
- Versez le lait de coco, l'eau, le sucre et laissez mijoter à feu doux à couvert 15 min environ. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du curry, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, faites cuire le tofu.
Étape 4
4. Le tofu
- Dans une assiette creuse, déposez la noix de coco et la maïzena. Mélangez bien.
- Une fois le tofu mariné, enrobez-le du mélange noix de coco/maïzena.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer le tofu 2 min de chaque côté.
- Ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
- Parsemez vos assiettes du reste de cébette.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 172kJ
-
Énergie (kCal)
758kCal
-
Matières grasses
33,79g
-
dont acides gras saturés
20,51g
-
Glucides
74,14g
-
dont sucre
8,99g
-
Fibres
10,02g
-
Protéines
30,32g
-
Sel
2,51g
-
Énergie (kJ)
606kJ
-
Énergie (kCal)
145kCal
-
Matières grasses
6,46g
-
dont acides gras saturés
3,92g
-
Glucides
14,18g
-
dont sucre
1,72g
-
Fibres
1,92g
-
Protéines
5,80g
-
Sel
0,48g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire