Tofu pimenté façon sel poivre, carotte, riz sauvage et sauce teriyaki
20 min
En cuisine
45 min
Total
505.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu nature Bio
- 0.5 mélange 5 épices (sachet)
- 150 g riz mélange sauvage Bio
- 20 mL sauce teriyaki
- 1x gousse d'ail (4g)
- 0.5 échalote ronde
- 1x piment oiseau (2g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 2x carotte (160g)
- 1x cébette (30g)
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame, Gluten, Soja
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Mélange 5 épices (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.
-
Riz mélange sauvage
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Sauce teriyaki
Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
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Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
-
Mélange 5 épices (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.
-
Riz mélange sauvage
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sauce teriyaki
Conservation : A conserver à température ambiante.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- 50 g maïzena
- 2 cc sel
- 1 cc poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz sauvage selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le reste de la recette.
Étape 2
2. La préparation
- Placez le tofu entre deux feuilles de papier absorbant ou deux torchons. Pressez-le et laissez reposer le temps de préparer le reste des ingrédients.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
Étape 3
3. Les carottes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les carottes 10 à 12 min. Remuez régulièrement.
- A mi-cuisson, ajoutez l'échalote, l'ail, le gingembre et le piment.
- En parallèle, faites frire le tofu.
Étape 4
4. Le tofu
- Dans un bol, mélangez le sel, le poivre et le mélange 5 épices.
- Une fois pressé, coupez le tofu en dés.
- Sur une assiette, mélangez la moitié du mélange sel/poivre avec la maïzena.
- Enrobez les dés de tofu du mélange à la maïzena.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites frire le tofu 8 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré. Retournez régulièrement.
- Réservez-le sur une assiette munie de papier absorbant.
- Une fois les carottes cuites, ajoutez le tofu, la cébette, le reste du mélange sel/poivre et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez sans attendre votre tofu pimenté façon sel poivre et carotte accompagné du riz sauvage ! Nappez le tout de la sauce teriyaki.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 117kJ
-
Énergie (kCal)
506kCal
-
Matières grasses
11,23g
-
dont acides gras saturés
1,89g
-
Glucides
69,00g
-
dont sucre
10,66g
-
Fibres
8,93g
-
Protéines
23,17g
-
Sel
0,52g
-
Énergie (kJ)
677kJ
-
Énergie (kCal)
162kCal
-
Matières grasses
3,59g
-
dont acides gras saturés
0,60g
-
Glucides
22,04g
-
dont sucre
3,41g
-
Fibres
2,85g
-
Protéines
7,40g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
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