Tofu ramen à la sauce curry rouge pimentée, citron vert et sésame

Tofu ramen à la sauce curry rouge pimentée, citron vert et sésame


Asiatique Végétarien
.

15 min

En cuisine

35 min

Total

553.74

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu nature  Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 1x oignon nouveau (54g)
  • 60 mL sauce curry rouge 
  • 10 mL sauce soja salée 
  • 80 mL lait de coco 
  • 0.5 citron vert 
  • 25 g sésame doré 
  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame, Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 cs maïzena
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • 250 mL eau
  • 0.5 cc sucre
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Le tofu

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez le tofu en cubes.
  • Coupez le bout abîmé de la tige de l'oignon nouveau. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige (gardez la tige pour le dressage).
  • Pressez ou hachez la moitié de l'ail.
  • Ajoutez la maïzena. Salez, poivrez et mélangez.
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four et enfournez 25 min environ jusqu'à ce que le tofu soit croustillant.
  • Pendant ce temps, préparez les nouilles.

Étape 2

2. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez la sauce au curry rouge.

Étape 3

3. La sauce au curry rouge

  • Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
  • En attendant, pressez ou hachez le reste de l'ail.
  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le reste de l'ail et la sauce curry rouge 2 à 3 min.
  • Ajoutez le bouillon, la sauce soja et le sucre. Poivrez et mélangez.
  • Lorsque des bulles apparaissent, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter sur feu doux quelques minutes.

Étape 4

4. A table !

  • Pressez le citron.
  • Une fois le tout cuit, dans des bols, déposez les nouilles et versez la sauce au curry rouge par-dessus.
  • Parsemez les dés de tofu, l'oignon nouveau, le sésame et assaisonnez d'un filet de jus de citron.

Étape 5

Servez sans attendre votre tofu ramen au curry rouge, citron vert et sésame !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 318kJ

  • Énergie (kCal)

    554kCal

  • Matières grasses

    24,73g

  • dont acides gras saturés

    9,26g

  • Glucides

    50,96g

  • dont sucre

    5,16g

  • Fibres

    3,27g

  • Protéines

    25,93g

  • Sel

    2,48g

  • Énergie (kJ)

    775kJ

  • Énergie (kCal)

    185kCal

  • Matières grasses

    8,27g

  • dont acides gras saturés

    3,10g

  • Glucides

    17,04g

  • dont sucre

    1,73g

  • Fibres

    1,09g

  • Protéines

    8,67g

  • Sel

    0,83g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...