Tofu ramen à la sauce curry rouge pimentée, citron vert et sésame
15 min
En cuisine
35 min
Total
553.74
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu nature Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 120 g nouilles asiatiques
- 1x oignon nouveau (54g)
- 60 mL sauce curry rouge
- 10 mL sauce soja salée
- 80 mL lait de coco
- 0.5 citron vert
- 25 g sésame doré
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame, Gluten, Soja
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 cs maïzena
- 0.5 cube bouillon de légumes
- 250 mL eau
- 0.5 cc sucre
- four
- plaque allant au four
- casserole
- sauteuse
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Le tofu
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez le tofu en cubes.
- Coupez le bout abîmé de la tige de l'oignon nouveau. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige (gardez la tige pour le dressage).
- Pressez ou hachez la moitié de l'ail.
- Ajoutez la maïzena. Salez, poivrez et mélangez.
- Déposez le tout sur une plaque allant au four et enfournez 25 min environ jusqu'à ce que le tofu soit croustillant.
- Pendant ce temps, préparez les nouilles.
Étape 2
2. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez la sauce au curry rouge.
Étape 3
3. La sauce au curry rouge
- Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
- En attendant, pressez ou hachez le reste de l'ail.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites revenir le reste de l'ail et la sauce curry rouge 2 à 3 min.
- Ajoutez le bouillon, la sauce soja et le sucre. Poivrez et mélangez.
- Lorsque des bulles apparaissent, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter sur feu doux quelques minutes.
Étape 4
4. A table !
- Pressez le citron.
- Une fois le tout cuit, dans des bols, déposez les nouilles et versez la sauce au curry rouge par-dessus.
- Parsemez les dés de tofu, l'oignon nouveau, le sésame et assaisonnez d'un filet de jus de citron.
Étape 5
Servez sans attendre votre tofu ramen au curry rouge, citron vert et sésame !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 318kJ
-
Énergie (kCal)
554kCal
-
Matières grasses
24,73g
-
dont acides gras saturés
9,26g
-
Glucides
50,96g
-
dont sucre
5,16g
-
Fibres
3,27g
-
Protéines
25,93g
-
Sel
2,48g
-
Énergie (kJ)
775kJ
-
Énergie (kCal)
185kCal
-
Matières grasses
8,27g
-
dont acides gras saturés
3,10g
-
Glucides
17,04g
-
dont sucre
1,73g
-
Fibres
1,09g
-
Protéines
8,67g
-
Sel
0,83g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire