Tofu rôti glacé à l'orange et choux de Bruxelles au sel aux épices grillées

Tofu rôti glacé à l'orange et choux de Bruxelles au sel aux épices grillées


Découverte Technique de cuisine Végétarien
Faites rôtir votre tofu puis laquez-le d'une sauce sirupeuse à l'orange ! A servir avec des choux de Bruxelles aux épices grillées, c'est divin.

35 min

En cuisine

1h30

Total

461.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu fumé  BIO FR-BIO-10
  • 1x orange à jus (150g)
  • 20 ml sirop d'érable 
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 0.25 paprika fumé (sachet) 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 200 g choux de Bruxelles 
  • 2x sel aux épices grillées (pincée) (1.5g)
  • Tofu fumé

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Tofu* 96,7% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), sel de mer, ail*, épices*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 95,5% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Sirop d'érable

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% sirop d'érable

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Choux de bruxelles

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sel aux épices grillées (pincée)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Fleur de sel, ail, coriandre, sésame, cumin, fenugrec

  • Tofu fumé

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Sirop d'érable

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sel aux épices grillées (pincée)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Écouvrez ici un sel mélangé à des épices grillées parfait pour apporter du goût à vos poissons !

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • 2 càs eau
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • plat allant au four
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur). Réservez-les pour la suite de la recette.
  • Pressez l'orange et versez le jus dans un récipient.
  • Ajoutez le sirop d'érable, la sauce soja, le paprika fumé, l'eau et l'huile d'olive. Mélangez bien.
  • Pressez le tofu entre deux feuilles de papier absorbant pour retirer un maximum d'eau.
  • Réalisez des entailles sur le dessus du tofu et déposez-le dans la marinade.
  • Réservez au frais pendant 1h.
  • Au bout de 30 min, retournez le tofu et préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les choux de Bruxelles et les grenailles

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez la base des choux de Bruxelles.
  • Coupez les choux de Bruxelles et les grenailles en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de sel aux épices grillées. Poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min.

Étape 3

3. Le tofu mariné

  • Une fois le tofu mariné, versez la marinade dans une casserole et déposez le tofu dans un plat allant au four.
  • Enfournez 20 min environ.
  • En parallèle, faites chauffer la marinade 10 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Une fois le tofu cuit, nappez-le de la marinade et parsemé des zestes d'orange.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 931kJ

  • Énergie (kCal)

    461kCal

  • Matières grasses

    11,11g

  • dont acides gras saturés

    1,91g

  • Glucides

    56,79g

  • dont sucre

    22,05g

  • Fibres

    12,41g

  • Protéines

    25,97g

  • Sel

    2,92g

  • Énergie (kJ)

    386kJ

  • Énergie (kCal)

    92kCal

  • Matières grasses

    2,22g

  • dont acides gras saturés

    0,38g

  • Glucides

    11,34g

  • dont sucre

    4,40g

  • Fibres

    2,48g

  • Protéines

    5,18g

  • Sel

    0,58g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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