Tofu teriyaki et poêlée de carotte et navet

Tofu teriyaki et poêlée de carotte et navet


100% végétal
Découvrez LA recette réconfort de chef Céline !

La recette

Étape 1

1. Le tofu teriyaki

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Coupez le tofu en morceaux.
  • Epluchez ou hachez finement le gingembre.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez le sucre, le vinaigre, l'eau et la sauce soja. Poivrez.
  • Mélangez bien. Laissez mariner le tout 15 min environ au réfrigérateur.

Étape 2

2. Les légumes

  • Pendant que le tofu marine, émincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles.
  • Epluchez et coupez le navet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes 15 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 3

3. Le riz parfumé

  • En parallèle, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 4

4. La cuisson du tofu

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le tofu et la marinade 6 à 8 min environ.
  • Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère versez la sauce teriyaki sur les morceaux de tofu pour bien les enrober.
  • Au bout des 8 min de cuisson, ajoutez les légumes cuits dans la sauteuse et mélangez bien.
  • Hachez les cacahuètes.

Étape 5

Servez le tofu teriyaki accompagné du riz parfumé sans attendre. Parsemez de cacahuètes !

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