Tofu teriyaki et poêlée de carotte et navet
Découvrez LA recette réconfort de chef Céline !
La recette
Étape 1
1. Le tofu teriyaki
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Coupez le tofu en morceaux.
- Epluchez ou hachez finement le gingembre.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez le sucre, le vinaigre, l'eau et la sauce soja. Poivrez.
- Mélangez bien. Laissez mariner le tout 15 min environ au réfrigérateur.
Étape 2
2. Les légumes
- Pendant que le tofu marine, émincez l'oignon.
- Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles.
- Epluchez et coupez le navet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes 15 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. Le riz parfumé
- En parallèle, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 4
4. La cuisson du tofu
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le tofu et la marinade 6 à 8 min environ.
- Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère versez la sauce teriyaki sur les morceaux de tofu pour bien les enrober.
- Au bout des 8 min de cuisson, ajoutez les légumes cuits dans la sauteuse et mélangez bien.
- Hachez les cacahuètes.
Étape 5
Servez le tofu teriyaki accompagné du riz parfumé sans attendre. Parsemez de cacahuètes !
Les gestes de cuisine
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