Tofu tikka massala (sauce au lait de coco, tomate et épices)
15 min
En cuisine
30 min
Total
665.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g tofu nature Bio
- 1x épices marocaines (sachet) (6g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 200 mL lait de coco
- 150 g riz basmati Bio
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x piment oiseau (2g)
- 2x gousse d'ail (12g)
- 250 g purée de tomates
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame, Gluten, Soja
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Épices marocaines (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Purée de tomates
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
-
Épices marocaines (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Purée de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
Dans votre cuisine
- 25 g beurre
- 250 mL eau
- poivre
- huile de cuisson
- sel
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le tofu
- Coupez le tofu en cubes.
- Hachez le piment (selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les épices marocaines, le piment, l'ail et le gingembre 2 min.
- Ajoutez le tofu et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. A table !
- Au bout des 15 min de cuisson du tofu, ajoutez la purée de tomates, l'eau et le lait de coco à la sauteuse et mélangez bien.
- Laissez mijoter à petits bouillons 10 min.
- En fin de cuisson, ajoutez le beurre et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 784kJ
-
Énergie (kCal)
665kCal
-
Matières grasses
26,92g
-
dont acides gras saturés
13,27g
-
Glucides
73,38g
-
dont sucre
9,46g
-
Fibres
6,26g
-
Protéines
29,39g
-
Sel
0,10g
-
Énergie (kJ)
546kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
5,28g
-
dont acides gras saturés
2,60g
-
Glucides
14,39g
-
dont sucre
1,85g
-
Fibres
1,23g
-
Protéines
5,76g
-
Sel
0,02g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire