Tofu tikka massala (sauce au lait de coco, tomate et épices)

Tofu tikka massala (sauce au lait de coco, tomate et épices)


Végétarien Indien
Voyagez en Inde avec Quitoque grâce à ce ragoût épicé à base de tofu et de tomates mijoté au lait de coco et accompagné de riz basmati bio.

15 min

En cuisine

30 min

Total

665.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g tofu nature  Bio
  • 1x épices marocaines (sachet) (6g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 200 mL lait de coco 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 2x gousse d'ail (12g)
  • 250 g purée de tomates 
  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame, Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Épices marocaines (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Purée de tomates

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Épices marocaines (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Purée de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

Dans votre cuisine

  • 25 g beurre
  • 250 mL eau
  • poivre
  • huile de cuisson
  • sel
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le tofu

  • Coupez le tofu en cubes.
  • Hachez le piment (selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les épices marocaines, le piment, l'ail et le gingembre 2 min.
  • Ajoutez le tofu et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. A table !

  • Au bout des 15 min de cuisson du tofu, ajoutez la purée de tomates, l'eau et le lait de coco à la sauteuse et mélangez bien.
  • Laissez mijoter à petits bouillons 10 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez le beurre et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 784kJ

  • Énergie (kCal)

    665kCal

  • Matières grasses

    26,92g

  • dont acides gras saturés

    13,27g

  • Glucides

    73,38g

  • dont sucre

    9,46g

  • Fibres

    6,26g

  • Protéines

    29,39g

  • Sel

    0,10g

  • Énergie (kJ)

    546kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    5,28g

  • dont acides gras saturés

    2,60g

  • Glucides

    14,39g

  • dont sucre

    1,85g

  • Fibres

    1,23g

  • Protéines

    5,76g

  • Sel

    0,02g

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