Töguë (mijoté de haricots blanc à la viande de bœuf)
25 min
En cuisine
45 min
Total
409.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160x haricots blancs (g égoutté) (160g) Bio
- 7.5 nuoc mam (mL)
- 0.5 paprika (sachet)
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 250 g steak haché
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x tomate (200g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1 à 3 cm gingembre
-
Haricots blancs (g égoutté)
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
-
Nuoc mam (ml)
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Poisson, sel, eau
-
Paprika (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Steak haché
Composition : Viande de bœuf.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haricots blancs (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Nuoc mam (ml)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Paprika (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Steak haché
Conservation : A conserver à +2°c maximum.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- 1 moutarde (cs)
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- 2 huile de cuisson (marinade) (cs)
- sucre
- casserole
La recette
Étape 1
1. La viande marinée
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Ajoutez l'huile de cuisson, la moutarde, les steaks hachés émiettés, le paprika et le curry Madras. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Laissez mariner 15 min au frais.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le mijoté
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les tomates en dés
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et l'oignon 2 min.
- Ajoutez la viande hachée avec la marinade et faites dorer 3 min.
- Ajoutez les tomates et de l'eau de manière à tout juste recouvrir la garniture.
- Faites cuire à petits bouillons 15 min.
- Ajoutez une pincée de sucre, le nuoc mam et les haricots blancs égouttés.
- Poursuivez la cuisson à petits bouillons 5 min environ. Mélangez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre votre mijoté de haricots blancs à la viande de bœuf !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 714kJ
-
Énergie (kCal)
409kCal
-
Matières grasses
20,11g
-
dont acides gras saturés
7,56g
-
Glucides
19,62g
-
dont sucre
3,80g
-
Fibres
6,74g
-
Protéines
32,62g
-
Sel
2,07g
-
Énergie (kJ)
560kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
6,57g
-
dont acides gras saturés
2,47g
-
Glucides
6,41g
-
dont sucre
1,24g
-
Fibres
2,20g
-
Protéines
10,66g
-
Sel
0,68g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire