Töguë (mijoté de haricots blanc à la viande de bœuf)

Töguë (mijoté de haricots blanc à la viande de bœuf)


A consommer dans les 3 jours Découverte Africain
Direction l'Afrique avec cette recette pleine de saveurs de haricots blancs bio cuisinés avec du boeuf charolais. Dépaysement garanti !

25 min

En cuisine

45 min

Total

409.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160x haricots blancs (g égoutté) (160g) Bio
  • 7.5 nuoc mam (mL) 
  • 0.5 paprika (sachet) 
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 250 g steak haché 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x tomate (200g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Haricots blancs (g égoutté)

    Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.

  • Nuoc mam (ml)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Paprika (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Steak haché

    Composition : Viande de bœuf.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haricots blancs (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Nuoc mam (ml)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Paprika (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Steak haché

    Conservation : A conserver à +2°c maximum.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • 1 moutarde (cs)
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • 2 huile de cuisson (marinade) (cs)
  • sucre
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La viande marinée

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • Ajoutez l'huile de cuisson, la moutarde, les steaks hachés émiettés, le paprika et le curry Madras. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Laissez mariner 15 min au frais.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le mijoté

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les tomates en dés
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et l'oignon 2 min.
  • Ajoutez la viande hachée avec la marinade et faites dorer 3 min.
  • Ajoutez les tomates et de l'eau de manière à tout juste recouvrir la garniture.
  • Faites cuire à petits bouillons 15 min.
  • Ajoutez une pincée de sucre, le nuoc mam et les haricots blancs égouttés.
  • Poursuivez la cuisson à petits bouillons 5 min environ. Mélangez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre votre mijoté de haricots blancs à la viande de bœuf !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 714kJ

  • Énergie (kCal)

    409kCal

  • Matières grasses

    20,11g

  • dont acides gras saturés

    7,56g

  • Glucides

    19,62g

  • dont sucre

    3,80g

  • Fibres

    6,74g

  • Protéines

    32,62g

  • Sel

    2,07g

  • Énergie (kJ)

    560kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    6,57g

  • dont acides gras saturés

    2,47g

  • Glucides

    6,41g

  • dont sucre

    1,24g

  • Fibres

    2,20g

  • Protéines

    10,66g

  • Sel

    0,68g

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