Tomates farcies au chèvre au piment et boulgour
Qui a dit que les légumes farcis ne pouvaient pas être veggie ?
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 2
2. Les tomates
- Coupez le chapeau des tomates et conservez-les de côté, à l’aide d’une cuillère, retirez la chair. Coupez grossièrement la chair et gardez-la pour la farce. Déposez les tomates dans un plat à gratin.
Étape 3
3. La farce
- - Pelez l'oignon jaune. Ciselez-le (petits dés). Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Quand elle est chaude, faites dorer l'oignon 4 à 5 min. Ajoutez la chair des tomates et poursuivez la cuisson 30 sec.
- - Déposez 1/3 du boulgour dans un bol. Ajoutez-y le chèvre et effeuillez le bouquet garni. Salez, poivrez. Mélangez bien. A l’aide d’une cuillère, farcissez les tomates et recouvrez-les avec leurs chapeaux. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
- - Ajoutez l'oignon et la chair de la tomate au reste du boulgour. Maintenez au chaud.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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