Tomates rôties au four et salade de pois chiches à la libanaise

Tomates rôties au four et salade de pois chiches à la libanaise


Healthy
Cette recette veggie vous fera voyager.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les tomates

  • Coupez la courgette en petits morceaux (1 cm ou moins).
  • Coupez les tomates en 2. Déposez-les avec la courgette sur une plaque allant au four.
  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. Conservez la moitié pour la salade.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. Déposez le mélange sur les tomates et enfournez-les 15 min.

Étape 3

3. La salade libanaise

  • Déposez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
  • Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Râpez la carotte
  • Pressez le citron.
  • Rincez et égouttez les pois chiches.
  • Ajoutez le reste de persil plat et le mélange d'épices. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Une fois les courgettes cuites, ajoutez-les à la salade.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 6

2. Les tomates

  • Coupez la courgette en petits morceaux (1 cm ou moins).
  • Coupez les tomates en 2. Déposez-les avec la courgette sur une plaque allant au four.
  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. Conservez la moitié pour la salade.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. Déposez le mélange sur les tomates et enfournez-les 15 min.

Étape 7

3. La salade libanaise

  • Pelez l'échalote et coupez la carotte en 4.
  • Déposez-les dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez les ingrédients suivant au fur et à mesure :
  • Pressez le citron.
  • Rincez et égouttez les pois chiches.
  • Ajoutez le reste de persil plat et le mélange d'épices. Salez, poivrez et mélangez 20 sec en vitesse 6.
  • Une fois les courgettes cuites, ajoutez-les à la salade.

Étape 8

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 9

2. Les tomates

  • Coupez la courgette en petits morceaux (1 cm ou moins).
  • Coupez les tomates en 2. Déposez-les avec la courgette sur une plaque allant au four.
  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. Conservez la moitié pour la salade.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. Déposez le mélange sur les tomates et enfournez-les 15 min.

Étape 10

3. La salade

  • Pelez l'échalote et coupez la carotte en 4. Déposez-les dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5.
  • Débarrassez-les dans un saladier et ajoutez les ingrédients suivant au fur et à mesure :
  • Pressez le citron.
  • Rincez et égouttez les pois chiches.
  • Ajoutez le reste de persil plat et le mélange d'épices. Salez, poivrez et mélangez 20 sec en vitesse 3, sens inverse.
  • Une fois les courgettes cuites, ajoutez-les à la salade.

Étape 11

Servez les tomates rôties au four accompagnées de la salade de pois chiche à la libanaise.

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