Tonkatsu (porc pané à la japonaise), pickles de concombre et riz rouge

Tonkatsu (porc pané à la japonaise), pickles de concombre et riz rouge


Asiatique
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !

La recette

Étape 1

1. Le riz rouge

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rouge 35 à 40 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 2

2. Les pickles de concombre

  • Portez à ébullition l'eau et le vinaigre.
  • Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Versez le mélange vinaigre et eau sur le concombre.
  • Laissez-les mariner au réfrigérateur jusqu'à la fin de la recette puis égouttez-les.

Étape 3

3. Les tonkatsu

  • Déposez la farine, l'oeuf battu et la chapelure panko dans 3 assiettes creuses.
  • Salez et poivrez les côtes de porc.
  • Trempez-les successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure panko.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Coupez les côtes de porc échine en tranches.

Étape 4

4. A table !

  • Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos tonkatsu accompagnés des pickles de concombre, du riz rouge et de la salade !

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