Tourte de porc au cumin et salade forestière aux noisettes

Tourte de porc au cumin et salade forestière aux noisettes


Kids friendly
LA tourte version forestière

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. La garniture

  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
  • Faites revenir l'oignon, le cumin et la chair à saucisse 3 min pour les dorer. Puis ajoutez, les tomates concassées. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. La tourte

  • Dans un moule à tarte, étalez la première pâte feuilletée. Déposez la garniture de chair à saucisse et répartissez le mélange avant de recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée pour former une tourte.
  • Soudez les bords en pressant les deux pâtes à l'aide de vos doigts pour bien la fermer puis faites un petit trou au couteau au centre de la tourte.
  • Enfournez à mi-hauteur 23 à 27 min jusqu’à ce que la tourte soit cuite et dorée.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au au fur et à mesure :
  • Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Coupez les champignons en fines tranches.
  • Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
  • Ajoutez le mesclun.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. La garniture

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve munie du hachoir ultrablade. Mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Ajoutez la chair à saucisse émiettée, cumin et remplacez le hachoir par le mélangeur. Lancez le programme Mijoté P1 (130°C) pendant 3 min.
  • Puis ajoutez, les tomates concassées. Salez, poivrez et lancez le programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.

Étape 7

3. La tourte

  • Dans un moule à tarte, étalez la première pâte feuilletée. Déposez la garniture de chair à saucisse et répartissez le mélange avant de recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée pour former une tourte.
  • Soudez les bords en pressant les deux pâtes à l'aide de vos doigts pour bien la fermer puis faites un petit trou au couteau au centre de la tourte.
  • Enfournez à mi-hauteur 23 à 27 min jusqu’à ce que la tourte soit cuite et dorée.

Étape 8

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au au fur et à mesure :
  • Coupez les champignons en fines tranches.
  • Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
  • Ajoutez le mesclun.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

2. La garniture

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot et mixez 5 sec en vitesse 5.
  • Ajoutez la chair à saucisse émiettée et le cumin. Lancez à 120°C pendant 5 min vitesse mijotage, sens inverse.
  • Puis ajoutez, les tomates concassées. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à 120°C pendant 5 min, vitesse mijotage, sens inverse.

Étape 11

3. La tourte

  • Dans un moule à tarte, étalez la première pâte feuilletée. Déposez la garniture de chair à saucisse et répartissez le mélange avant de recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée pour former une tourte.
  • Soudez les bords en pressant les deux pâtes à l'aide de vos doigts pour bien la fermer puis faites un petit trou au couteau au centre de la tourte.
  • Enfournez à mi-hauteur 23 à 27 min jusqu’à ce que la tourte soit cuite et dorée.

Étape 12

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au au fur et à mesure :
  • Coupez les champignons en fines tranches.
  • Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
  • Ajoutez le mesclun.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 13

Servez la tourte de porc au cumin accompagnée de la salade forestière aux noisettes !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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