Momie feuilletée de mozzarella et olives
15 min
En cuisine
35 min
Total
677.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (250g) Bio
- 100 g mozzarella
- 50 g olives vertes et noires Bio
- 1x poireau (240g)
- 50 g roquette
- 200 g passata Bio
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja
-
Mozzarella
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
-
Olives vertes et noires
Composition : Olives vertes et noires* (92%), herbes* (3% - basilic*, persil*, origan*, thym*,romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Olives vertes et noires
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 220°C.
Étape 2
2. La garniture
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une poêle antiadhésive) à feu moyen à vif.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Faites revenir le poireau 7 à 9 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Coupez les olives en tranches. Gardez deux olives pour former des yeux.
- Ajoutez la passata et les olives en fin de cuisson. Mélangez bien.
- Transvasez le mélange dans une assiette creuse ou un autre récipient pour refroidir la préparation.
Étape 3
3. La momie
- Coupez la mozzarella en tranches .
- Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
- Au centre de la pâte et sur une largeur de 10 centimètres maximum, déposez la garniture de façon à former un long rectangle et répartissez la mozzarella. Coupez des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale de la garniture.
- Rabattez les bandes une par une vers le centre, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent, puis rabattez les extrêmités.
- Ajoutez les olives pour faire les yeux de la momie.
- Déposez-la sur la plaque allant au four. Enfournez 20 min.
Étape 4
4. La salade
- Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez et poivrez.
Étape 5
Servez la momie feuilletée de mozzarella et olives accompagnée de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 838kJ
-
Énergie (kCal)
678kCal
-
Matières grasses
38,82g
-
dont acides gras saturés
21,63g
-
Glucides
57,76g
-
dont sucre
11,11g
-
Fibres
5,45g
-
Protéines
20,60g
-
Sel
1,37g
-
Énergie (kJ)
638kJ
-
Énergie (kCal)
152kCal
-
Matières grasses
8,72g
-
dont acides gras saturés
4,86g
-
Glucides
12,98g
-
dont sucre
2,50g
-
Fibres
1,22g
-
Protéines
4,63g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
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