Momie feuilletée de mozzarella et olives

Momie feuilletée de mozzarella et olives


Gourmand
Une recette pour Halloween qui plaira aux petits comme aux grands !

15 min

En cuisine

35 min

Total

677.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (250g) Bio
  • 100 g mozzarella 
  • 50 g olives vertes et noires  Bio
  • 1x poireau (240g)
  • 50 g roquette 
  • 200 g passata  Bio
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja

  • Mozzarella

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

  • Olives vertes et noires

    Composition : Olives vertes et noires* (92%), herbes* (3% - basilic*, persil*, origan*, thym*,romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Olives vertes et noires

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 220°C.

Étape 2

2. La garniture

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une poêle antiadhésive) à feu moyen à vif.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Faites revenir le poireau 7 à 9 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Coupez les olives en tranches. Gardez deux olives pour former des yeux.
  • Ajoutez la passata et les olives en fin de cuisson. Mélangez bien.
  • Transvasez le mélange dans une assiette creuse ou un autre récipient pour refroidir la préparation.

Étape 3

3. La momie

  • Coupez la mozzarella en tranches .
  • Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
  • Au centre de la pâte et sur une largeur de 10 centimètres maximum, déposez la garniture de façon à former un long rectangle et répartissez la mozzarella. Coupez des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale de la garniture.
  • Rabattez les bandes une par une vers le centre, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent, puis rabattez les extrêmités.
  • Ajoutez les olives pour faire les yeux de la momie.
  • Déposez-la sur la plaque allant au four. Enfournez 20 min.

Étape 4

4. La salade

  • Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez et poivrez.

Étape 5

Servez la momie feuilletée de mozzarella et olives accompagnée de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 838kJ

  • Énergie (kCal)

    678kCal

  • Matières grasses

    38,82g

  • dont acides gras saturés

    21,63g

  • Glucides

    57,76g

  • dont sucre

    11,11g

  • Fibres

    5,45g

  • Protéines

    20,60g

  • Sel

    1,37g

  • Énergie (kJ)

    638kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    8,72g

  • dont acides gras saturés

    4,86g

  • Glucides

    12,98g

  • dont sucre

    2,50g

  • Fibres

    1,22g

  • Protéines

    4,63g

  • Sel

    0,31g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...