Trifle poire chocolat
Un mariage classique, simple, efficace.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. La poire
- Dans une petite casserole, déposez l'eau et le sucre. Portez à ébullition.
- Coupez la poire en petits morceaux (1 cm environ).
- Plongez la poire 4 min environ dans le sirop à petits bouillons jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
- Une fois cuite, égouttez-la.
Étape 3
3. La sauce chocolat et les galettes bretonnes
- Coupez le chocolat en carrés et déposez-les dans un bol avec de l'eau (1 cs).
- Astuce : vous pouvez conserver deux carreaux de chocolat pour le dressage.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes 1 min (surveillez bien afin qu'il ne brûle pas).
- Mélangez bien.
- Avec vos mains émiettez les galettes bretonnes en petit morceaux.
Étape 4
4. Le trifle
- Dans des verrines déposez un peu de poire, des morceaux de galettes bretonnes, de la sauce chocolat et du fromage frais.
- Répetez l'opération une seconde fois. Ajoutez les cacahuètes caramélisées sur le haut de la verrine.
- Astuce : vous pouvez râper les carreaux de chocolat restant pour décorer votre trifle.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre trifle poire chocolat !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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