Truffade à la tomme fraîche, jambon et salade

Truffade à la tomme fraîche, jambon et salade


Kids friendly Gourmand Valeur sûre
La tomme fraîche est un fromage au lait de vache et à la texture crémeuse, utilisé dans la préparation de la truffade pour sa capacité à fondre !

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  • Dans une ou deux sauteuses, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
  • Au bout des 5 min de cuisson, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Râpez ou coupez la tomme fraîche en fines tranches.
  • En fin de cuisson, ajoutez l'ail et mélangez-le aux pommes de terre.
  • Déposez par-dessus le fromage et faites-le fondre 5 à 10 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit complément fondu.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédient suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre, Ajoutez la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Ajoutez la salade et mélangez.
  • Roulez vos tranches de jambon.

Étape 3

Servez sans attendre votre truffade bien chaude accompagnée du jambon et de la salade !

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