Truffade à la tomme fraîche, jambon et salade
La tomme fraîche est un fromage au lait de vache et à la texture crémeuse, utilisé dans la préparation de la truffade pour sa capacité à fondre !
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Dans une ou deux sauteuses, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
- Au bout des 5 min de cuisson, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
- Râpez ou coupez la tomme fraîche en fines tranches.
- En fin de cuisson, ajoutez l'ail et mélangez-le aux pommes de terre.
- Déposez par-dessus le fromage et faites-le fondre 5 à 10 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit complément fondu.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédient suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre, Ajoutez la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Ajoutez la salade et mélangez.
- Roulez vos tranches de jambon.
Étape 3
Servez sans attendre votre truffade bien chaude accompagnée du jambon et de la salade !
Les gestes de cuisine
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