Udon ramen pimenté à la poitrine fumée, aubergine frite et noisettes

Udon ramen pimenté à la poitrine fumée, aubergine frite et noisettes


Découverte Asiatique
Direction le Japon avec ce bouillon aux saveurs asiatiques garni de nouilles, de poitrine fumée francilienne et de purée de noisettes. On adore !

35 min

En cuisine

35 min

Total

565.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 30 g purée de noisettes  Bio
  • 90 g poitrine fumée 
  • 15 mL nuoc mam (sauce poisson) 
  • 30 mL sauce soja salée 
  • 20 mL huile de sésame toasté 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x cébette (30g)
  • 1x aubergine (350g)
  • Purée de noisettes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

    Composition : Noisettes

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Purée de noisettes

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 600 eau (mL)
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 2 cs maïzena
  • 2 cs sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le bouillon et l'aubergine

  • Coupez l'aubergine en petits dés.
  • Déposez-la dans un bol avec le sel et laissez dégorger 15 min environ.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec la sauce soja, la sauce nuoc mam, le bouillon de poule et l'huile de sésame. Poivrez.
  • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux le temps de la recette.
  • En parallèle, faites cuire l'aubergine.

Étape 2

2. L'aubergine frite

  • Dans une assiette creuse, déposez la maïzena.
  • Rincez et essuyez les dés d'aubergine. Enrobez-les de maïzena.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer l'aubergine 8 à 10 min. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites dorer la poitrine fumée 3 min de chaque côté. Réservez-la sur une assiette.
  • En parallèle, faites cuire les nouilles.

Étape 3

3. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 4

4. Le ramen

  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans un bol, mélangez la purée de noisettes et le piment. Salez légèrement.
  • Une fois les nouilles cuites, dans des bols, répartissez la purée de noisettes au piment et les nouilles.
  • Versez le bouillon par-dessus.
  • Déposez dessus la poitrine fumée et les aubergines frites.
  • Retirez la base de la cébette et ciselez-la.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre udon ramen pimenté à la poitrine fumée, aubergine frite et noisettes parsemé de cébette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 368kJ

  • Énergie (kCal)

    566kCal

  • Matières grasses

    27,87g

  • dont acides gras saturés

    5,47g

  • Glucides

    52,85g

  • dont sucre

    7,00g

  • Fibres

    7,43g

  • Protéines

    21,54g

  • Sel

    5,73g

  • Énergie (kJ)

    683kJ

  • Énergie (kCal)

    163kCal

  • Matières grasses

    8,03g

  • dont acides gras saturés

    1,58g

  • Glucides

    15,23g

  • dont sucre

    2,02g

  • Fibres

    2,14g

  • Protéines

    6,21g

  • Sel

    1,65g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...