Œufs pochés à la bourguignonne et penne
20 min
En cuisine
25 min
Total
750.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g lardons fumés
- 200 mL vin rouge du Vaucluse IGP
- 20 g beurre d'Isigny AOP
- 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
- 0.5 échalion
- 200 g penne demi-complètes Bio
- qq brins persil
-
Lardons fumés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose,arômes naturels, antioxydant : e301. bouillon de légumes (blé tte,carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre.viandes origine france.produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Persil
Composition : Persil
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- 1 cc farine
- vinaigre (blanc ou de cidre)
- casserole
- passoire
- écumoire
La recette
Étape 1
1. La sauce au vin rouge
- Ciselez (dés) l'échalion.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'échalion, les lardons et la farine 3 à 4 min environ.
- Ajoutez le bouquet garni et le vin rouge.
- Laissez mijoter à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié.
- En parallèle, faites cuire les penne.
Étape 2
2. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- En parallèle, faites cuire les œufs.
Étape 3
3. Les œufs pochés
- Faites chauffer à petits bouillons une casserole d'eau avec un filet de vinaigre.
- Cassez chaque œuf dans un ramequin ou un bol.
- A l'aide d'une cuillère, mélangez l'eau de manière à former un tourbillon. Déposez délicatement l’œuf au milieu du tourbillon et faites-le cuire 3 min.
- Une fois cuit, récupérez l’œuf avec une écumoire et réservez-le. Répétez l'opération avec les autres œufs.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Servez sans attendre vos œufs pochés nappés de sauce au vin rouge et accompagnés des penne. Parsemez le tout de persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 141kJ
-
Énergie (kCal)
750kCal
-
Matières grasses
22,87g
-
dont acides gras saturés
10,59g
-
Glucides
73,47g
-
dont sucre
4,32g
-
Fibres
5,69g
-
Protéines
24,29g
-
Sel
1,20g
-
Énergie (kJ)
1 000kJ
-
Énergie (kCal)
239kCal
-
Matières grasses
7,28g
-
dont acides gras saturés
3,37g
-
Glucides
23,40g
-
dont sucre
1,38g
-
Fibres
1,81g
-
Protéines
7,74g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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