Œufs pochés à la bourguignonne et penne

Œufs pochés à la bourguignonne et penne


Express Technique de cuisine Bistrot
Avec leur sauce veloutée au vin rouge et beurre d'Isigny AOP, des lardons fumés origine France et des penne bio, les œufs se mettent sur leur 31 !
Déconseillé aux femmes enceintes

20 min

En cuisine

25 min

Total

750.24

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g lardons fumés 
  • 200 mL vin rouge du Vaucluse  IGP
  • 20 g beurre d'Isigny  AOP
  • 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
  • 0.5 échalion 
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • qq brins persil 
  • Lardons fumés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose,arômes naturels, antioxydant : e301. bouillon de légumes (blé tte,carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre.viandes origine france.produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Vin rouge du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Vin rouge igp (sulfites)

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Persil

    Composition : Persil

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Vin rouge du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 1 cc farine
  • vinaigre (blanc ou de cidre)
  • casserole
  • passoire
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. La sauce au vin rouge

  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalion, les lardons et la farine 3 à 4 min environ.
  • Ajoutez le bouquet garni et le vin rouge.
  • Laissez mijoter à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié.
  • En parallèle, faites cuire les penne.

Étape 2

2. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • En parallèle, faites cuire les œufs.

Étape 3

3. Les œufs pochés

  • Faites chauffer à petits bouillons une casserole d'eau avec un filet de vinaigre.
  • Cassez chaque œuf dans un ramequin ou un bol.
  • A l'aide d'une cuillère, mélangez l'eau de manière à former un tourbillon. Déposez délicatement l’œuf au milieu du tourbillon et faites-le cuire 3 min.
  • Une fois cuit, récupérez l’œuf avec une écumoire et réservez-le. Répétez l'opération avec les autres œufs.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Servez sans attendre vos œufs pochés nappés de sauce au vin rouge et accompagnés des penne. Parsemez le tout de persil.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 141kJ

  • Énergie (kCal)

    750kCal

  • Matières grasses

    22,87g

  • dont acides gras saturés

    10,59g

  • Glucides

    73,47g

  • dont sucre

    4,32g

  • Fibres

    5,69g

  • Protéines

    24,29g

  • Sel

    1,20g

  • Énergie (kJ)

    1 000kJ

  • Énergie (kCal)

    239kCal

  • Matières grasses

    7,28g

  • dont acides gras saturés

    3,37g

  • Glucides

    23,40g

  • dont sucre

    1,38g

  • Fibres

    1,81g

  • Protéines

    7,74g

  • Sel

    0,38g

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