Veggie kebeh à la patate douce et salade à la grenade

Veggie kebeh à la patate douce et salade à la grenade


100% végétal Oriental
Une délicieuse recette orientale parfumée…

La recette

Étape 1

1. Les patates douces et le boulgour

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Epluchez et coupez les patates douces en dés (2 cm environ). Faites-les cuire avec le boulgour 15 min jusqu’à ce qu’on puisse écraser les patates douces. Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les.

Étape 2

2. La farce

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
  • Hachez ou pressez l'ail. A l'aide d'un casse-noix ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
  • Ajoutez les patates douces, le boulgour, un filet d'huile d'olive et la moitié du cumin. Salez, poivrez.
  • A l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée, écrasez-le tout grossièrement.

Étape 3

3. Les kebeh

  • A l'aide de deux cuillères, formez des kebeh (quenelles) de 2 à 3 cm de diamètre.
  • Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque allant au four. Versez un bon filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 4

4. La sauce vierge

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Pelez et ciselez (dés) l'oignon. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et le reste du cumin.
  • Pressez le citron. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

5. La salade

  • Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
  • Emincez l'endive.
  • Ajoutez les pousses d'épinards.
  • Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 6

Servez sans attendre vos veggie kebeh à la patate douce accompagnés de la sauce vierge au cumin et de la salade de grenade.

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