Velouté au paprika fumé et tartines au crottin de chèvre
Un velouté qui vous fera rougir de plaisir
La recette
Étape 1
1. Les légumes et les pommes de terre
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Epluchez les pommes de terre, pelez l'échalote et rincez la courgette et le poivron.
- - Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ) et déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevauchez. Salez, saupoudrez de paprika fumé et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Étape 2
2. Les tartines
- - Ouvrez les petits pains en deux, humidifiez-les légèrement puis posez-les sur une plaque allant au four. Enfournez-les 6 à 8 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez bien.
- - Rincez la tomate et coupez-la en demi-rondelles.
- - Coupez le crottin de chèvre en 4 dans l'épaisseur.
- - Garnissez les petits pains avec les rondelles de tomate et le fromage. Grillez-les 2 min au four.
Étape 3
3. La soupe
- Une fois les légumes et les pommes de terre cuits, sortez-les du four et placez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'eau et mixez le tout.
Étape 4
1. Les légumes et les pommes de terre
- - Préchauffez votre four à 240°C. Lancez le mode dorer du Cookeo
- - Epluchez les pommes de terre, pelez l'échalote et rincez la courgette et le poivron.
- - Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
Étape 5
2. La soupe
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive. Faites dorer les légumes et les pommes de terre 2 min. Salez et ajoutez une pincée de paprika (plus ou moins selon votre goût). Versez de l’eau à mi hauteur des légumes.
- - Cuisson sous pression : 10 min.
Étape 6
3. Les tartines
- - Ouvrez les petits pains en deux, posez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 6 à 8 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez bien.
- - Rincez la tomate et coupez-la en demi-rondelles.
- - Coupez le crottin de chèvre en 4 dans l'épaisseur.
- - Garnissez les petits pains avec les rondelles de tomate et le fromage. Grillez-les 2 min au four.
Étape 7
4. La soupe
- Une fois les légumes et les pommes de terre cuits, sortez-les de la cuve et placez-les dans le bol d'un mixeur. Mixez le tout. Goûtez et ajustez selon votre goût.
Étape 8
Servez le velouté de poivron rôti au paprika fumé et tartines au crottin de chèvre.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...