Velouté au paprika fumé et tartines au crottin de chèvre

Velouté au paprika fumé et tartines au crottin de chèvre


Un velouté qui vous fera rougir de plaisir

La recette

Étape 1

1. Les légumes et les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Epluchez les pommes de terre, pelez l'échalote et rincez la courgette et le poivron.
  • - Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ) et déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevauchez. Salez, saupoudrez de paprika fumé et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Étape 2

2. Les tartines

  • - Ouvrez les petits pains en deux, humidifiez-les légèrement puis posez-les sur une plaque allant au four. Enfournez-les 6 à 8 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez bien.
  • - Rincez la tomate et coupez-la en demi-rondelles.
  • - Coupez le crottin de chèvre en 4 dans l'épaisseur.
  • - Garnissez les petits pains avec les rondelles de tomate et le fromage. Grillez-les 2 min au four.

Étape 3

3. La soupe

  • Une fois les légumes et les pommes de terre cuits, sortez-les du four et placez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'eau et mixez le tout.

Étape 4

1. Les légumes et les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C. Lancez le mode dorer du Cookeo
  • - Epluchez les pommes de terre, pelez l'échalote et rincez la courgette et le poivron.
  • - Coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).

Étape 5

2. La soupe

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive. Faites dorer les légumes et les pommes de terre 2 min. Salez et ajoutez une pincée de paprika (plus ou moins selon votre goût). Versez de l’eau à mi hauteur des légumes.
  • - Cuisson sous pression : 10 min.

Étape 6

3. Les tartines

  • - Ouvrez les petits pains en deux, posez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les 6 à 8 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez bien.
  • - Rincez la tomate et coupez-la en demi-rondelles.
  • - Coupez le crottin de chèvre en 4 dans l'épaisseur.
  • - Garnissez les petits pains avec les rondelles de tomate et le fromage. Grillez-les 2 min au four.

Étape 7

4. La soupe

  • Une fois les légumes et les pommes de terre cuits, sortez-les de la cuve et placez-les dans le bol d'un mixeur. Mixez le tout. Goûtez et ajustez selon votre goût.

Étape 8

Servez le velouté de poivron rôti au paprika fumé et tartines au crottin de chèvre.

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